Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 16:45   #1
john ___________
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Печать файла на принтер

Вот на файл нажимаешь правой кнопкой мыши, там в меню есть "Печать", а как мне программно также вызвать? файлы *.xls, *.pdf, *.cdr. Делаю через comobj примерно так:

Код:
    FExcel := CreateOleObject('Excel.Application');
    FExcel.Workbooks.open(pa+'Data\ex_day.xls');
    XLWorkSheet := FExcel.ActiveWorkBook.ActiveSheet;
    XLWorkSheet.Activate;
    XLWorkSheet.print();
а попроще нельзя никак?
*.cdr так не могу открыть...

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2012 в 16:50.
john ___________ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 16:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
*.cdr так не могу открыть...
Это Корреловский файл? Его и нужно открывать обьъектом коррела а не экзеля.
Или: Все открывай через ShellExecute.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:04   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Делай тогда лучше так
Код:
ShellExecute (Handle, 'print', 'Путь к файлу', nil, nil, 0);
В uses допиши ShellAPI
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать на принтер nikcpp Общие вопросы Delphi 1 11.04.2011 09:06
Печать на принтер(USB) kisser_san Общие вопросы Delphi 4 25.04.2008 16:18
Печать текстового файла на сетевой принтер VAbramyak Общие вопросы Delphi 3 06.04.2007 20:16
печать на принтер в делфи! zetrix БД в Delphi 0 30.10.2006 12:53