Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 19:43   #1
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию загрузка в combobox

почитал в инете и сделал загрузку в комбобокс из csv-файла...а теперь как сделать загрузку в еще один комбобокс либо другой столбец этого файла а лучше вообще из другого файла во 2 шоб грузилось))
Код:

procedure TForm1.LoadCSVFile (FileName: String; separator: char);
var f: TextFile;
    s1, s2: string;
    i, j: integer;
begin
 i := 0;
 AssignFile (f, FileName);
 Reset(f);
 while not eof(f) do
  begin
   readln (f, s1);
   i := i + 1;
   j := 0;
   while pos(separator, s1)<>0 do
    begin
     s2 := copy(s1,1,pos(separator, s1)-1);
     j := j + 1;
     delete (s1, 1, pos(separator, s1));
     SG1.Cells[j-1, i-1] := s2;
     end;
   if pos (separator, s1)=0 then
    begin
     j := j + 1;
     SG1.Cells[j-1, i-1] := s1;
     end;
   SG1.ColCount := j;
   SG1.RowCount := i+1;
   end;
 CloseFile(f);
end;

procedure TForm1.ComboBox1DropDown(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
combobox1.Clear();
for i:=0 to SG1.RowCount-1 do
Combobox1.Items.Add(SG1.Cells[0,i]);
end;

procedure TForm1.ComboBox2DropDown(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
combobox2.Clear();
for i:=0 to SG1.RowCount-1 do
Combobox2.Items.Add(SG1.Cells[0,i]);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
LoadCSVFile('steel.csv',#59);
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
Edit2.Text:=SG1.Cells[1,ComboBox1.ItemIndex];
Edit9.Text:=SG1.Cells[2,ComboBox1.ItemIndex];
Edit10.Text:=SG1.Cells[3,ComboBox1.ItemIndex];
Edit11.Text:=SG1.Cells[4,ComboBox1.ItemIndex];
end;

procedure TForm1.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=SG1.Cells[6,ComboBox2.ItemIndex];
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

end
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 09:43   #2
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

ну что никто не знает как во второй комбобокс загрузить еще один csv файл??
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 10:52   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Если вы не знаете как, то почему кто-то другой должен знать?
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 13:23   #4
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Если вы не знаете как, то почему кто-то другой должен знать?
У всех людей разный опыт и по разному он получен... так что возможно кто-то сталкивался с этим и может подсказать!
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 13:36   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

эмм, вы задачу то, толком не описали.
Привели код, не понятно зачем нужный, и задачу толком не описали.

У других нет времени телепатоми работать..
Почитал, не понятно, что аватор хочет? Закрыл страницу, дальше серфишь..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 13:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а лучше вообще из другого файла во 2 шоб грузилось
Так всетки? Если из другого файла то функция загрузки у тебя уже есть.
Если из того-же то опять таки твоя функция вполне подходит.
Это вообще код твой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:13   #7
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

ну как посмотреинет почитал сделал но как во ComboBox2 грузить другой csv...просто при данном коде не грузиться во второй ComboBox2Change данный с файла csv
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 18:28   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Жесть. Опиши задачу понятнее. Выложи свой CSV файл и что из него и куда нужно загрузить? И я уверен, что найдётся тот, кто тебе напишет небольшую процедурку или функцию. Тем более CSV это обычный текстовый файл с разделителями. А в твоём большом, половино ненужном куске кода разбираться времени нет.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:54   #9
SasukeSama
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Вот прога))) надо что бы в ComboBox1 грузился steel.csv.....а в ComboBox2 грузился rezec.csv...))
Вложения
Тип файла: rar Прога.rar (209.3 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось SasukeSama; 10.05.2012 в 19:58.
SasukeSama вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:20   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

У тебя в обоих файлах по несколько "столбцов" Что тебе нужно грузить в Комбобох?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка имени файла в combobox Maxvella Компоненты Delphi 5 01.08.2013 13:49
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Загрузка параметров в Edit и их выбор через ComboBox Dima DDM Общие вопросы Delphi 21 17.02.2011 10:38
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45