Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 18:39   #1
Homadrom
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 45
Вопрос CopyRect для JPEG

Привет, форумчане! Подскажите начинающему, как сделать чтобы CopyRect работал с Jpeg, а не только с BMP. Очень важно. Говорю сразу, в uses jpeg прописывал, не помогло.
Homadrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 18:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

переводите ваш JPEG в TBitmap.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 19:24   #3
Homadrom
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Пепел Феникса,
а можно подробнее как это проделать?
И как потом из битмапа обратно?
Кстати, как насчет потери качества? Мне бы очень хотелось чтобы после всех манипуляций файл выходил в таком же качестве, как и исходный.
Homadrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 19:30   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var J:TJPEGImage;
     B:TBitmap;
begin
 J:=TJPEGImage.Create;
 B:=TBitmap.Create;
 J.LoadFromFile('1.jpg');
 B.Assign(J);
 J.Free;
 //в B теперь наш JPEG, и можно его менять как угодно
 B.Free;
загрузка
Код:
var J:TJPEGImage;
     B:TBitmap;
begin
 J:=TJPEGImage.Create;
 //Битмап уже есть готовый
 J.Assign(B);
 J.CompressionQuality:=75;(сами выставляете от 1 до 100)
 J.Compress;
 J.SaveToFile('1.jpg');
 J.Free;
и обратно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 19:45   #5
Homadrom
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Пепел Феникса
а как мне загрузить изображение для работы с Canvas в Image1.Picture? и потом работать с ним, аля CopyRect
Homadrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 19:52   #6
Homadrom
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Я не так задачу объяснил видимо...
В общем, на форме имеется компонеты: Image1, Button1.
При нажатии Button1 загружается JPEG изображение в Image1, так вот не знаю как дальше это дело довести чтобы можно было использовать CopyRect и прочие возможности Canvas для Image1.
Homadrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 23:19   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var J:TJPEGImage;
     B:TBitmap;
begin
 J:=TJPEGImage.Create;
 B:=TBitmap.Create;
 J.LoadFromFile('1.jpg');
 B.Assign(J);
 J.Free;
 //в B теперь наш JPEG, и можно его менять как угодно
 Image1.Picture.Bitmap:=B;//помним что B и Image1.Picture.Bitmap это разные битмапы.
 B.Free;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аналог CopyRect для jpeg fate Общие вопросы Delphi 1 16.03.2012 11:16
Не разберусь с CopyRect Николая Ленин Общие вопросы Delphi 5 30.05.2011 22:54
CopyRect, TBitmap и WebBrowser Nub Общие вопросы Delphi 1 05.10.2010 21:46
Запутался с CopyRect Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 01.12.2009 20:55
Как построить Bitmap для jpeg файла ??? Kocapb Общие вопросы C/C++ 4 14.12.2007 19:50