Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 16:30   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию TTimer программно..?

Создаю программно компонент TTimer
Код:
type
Timer1: TTimer;
...
 Timer1:= TTimer.Create(nil);
  Timer1.Enabled:= False;
  Timer1.Interval:= 1000;
  Timer1.Tag:= 0;
, все компилируется, но таймер не работает! Если просто кидаю таймер а форму из списка компонентов, то работает! Подскажите что не так делаю?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:46   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
type
Timer1: TTimer;
Нужно обьявить его в var.

p.s. учили ли вы вообще какой-нибудь учебник по паскалю.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:51   #3
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Создаю программно компонент TTimer
Код:
type
Timer1: TTimer;
...
 Timer1:= TTimer.Create(nil);
  Timer1.Enabled:= False;
  Timer1.Interval:= 1000;
  Timer1.Tag:= 0;
, все компилируется, но таймер не работает! Если просто кидаю таймер а форму из списка компонентов, то работает! Подскажите что не так делаю?
А как вы определяете "работает" он, или нет, если вы ему здесь не дали задачи)
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:00   #4
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
Timer1.Enabled:= False;
"Я выключил таймер, почему он не работает?"
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:05   #5
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xrob Посмотреть сообщение
"Я выключил таймер, почему он не работает?"
Если я говорю, что не работает, значит не работает! Зачем я тебе буду показывать код, где он включается, если я поясняю в первом посте что при обычном добавлении таймера на форму при прочих равных условиях все работает!
p.s. Постить по теме нужно а не тупить! , учебник по паскалю был лет 8 назад в институте!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:09   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык оно даже компилироваться не должно. В var объявить надо это, а не в type.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 18:13   #7
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
Постить по теме нужно а не тупить! , учебник по паскалю был лет 8 назад в институте!
Человек Борща на вас сильно обидится за такие слова.
по-моему он все-таки по теме ответил...
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 18:19   #8
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

xrob, фраза про тупить не относится к Борщу, ему я ответил про учебник паскалю.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 18:47   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Если я говорю, что не работает, значит не работает! Зачем я тебе буду показывать код, где он включается, если я поясняю в первом посте что при обычном добавлении таймера на форму при прочих равных условиях все работает!
p.s. Постить по теме нужно а не тупить! , учебник по паскалю был лет 8 назад в институте!
Шикарно. Зачем Вы вообще тему создали если даже не в состоянии указать проблему и предоставить информацию для её решения ??? Если код не показывать, то толку от вашего вопроса нет, ноль !
То что он работает на форме, 12летнему школьнику известно, прочитавшему статью 13летнего школьника в инете "как делать игры" и открывшему дельфи для выполнения инструкций статьи.
Вы же просите помощи по конкретной ситуации , а вот кода показать не собираетесь. Не находите это нелогичным поведением для человека примерно 25 лет от роду и учившегося в универе где преподавали паскаль ?

В теме, извините, конечно, но тупите как раз Вы, Вам уже указали на несколько возможных причин неработы, а Вы не удосуживаетесь проверить их и/или помочь помогающим кодом.

Моя версия: не задан обработчик события таймера, примерно так :
Код:
Timer1.OnTimer := MytimerProc; // некий метод с типом TnotifyEvent
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:00   #10
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

phomm, ты прав , тебе + в репу, а вот по поводу кода тупишь опять же ты... я показал код создания таймера, зачем показывать код его включения? когда разговор идет о его создании... я же повторяю... При прочих равных условиях обычное добавления таймера на форму и код работает!
p.s. Не могу добавить пока, недавно тебе добавлял!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TTimer Китос Общие вопросы Delphi 5 24.09.2011 19:03
Объекты TForm и TTimer Кронос Win Api 5 30.01.2010 17:35
TTimer ak3000 Компоненты Delphi 9 14.11.2008 18:18
TTimer в Delphi AlexandrSid Общие вопросы Delphi 7 23.05.2008 14:10
TTimer amandra Компоненты Delphi 3 19.11.2007 13:54