Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 08:01   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию Вопрос по TDataTime

Преобразуются DataTime в число получаем его в формате "часы:минуты:секунды". Как брать из этого только 'часы' ?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 08:07   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Преобразуются DataTime в число получаем его в формате "часы:минуты:секунды". Как брать из этого только 'часы' ?
Код:


procedure SysUtils.DecodeTime(const DateTime: TDateTime; var Hour, Min, Sec, MSec: Word);
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 08:09   #3
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

мда, это я и в учебнике посмотрел... а можно пример с применением!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 08:25   #4
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
мда, это я и в учебнике посмотрел... а можно пример с применением!
Код:
 

 mytime=record
      Hour, Min, Sec, MSec:Word;
   end;

implementation


Function GetMyTime(value:TDateTime):mytime;
begin
   DecodeTime(value,result.Hour, result.Min, result.Sec, result.MSec);
end;



// пример 
GetMyTime(now).Hour


begin
 Showmessage('Hour '+inttostr(GetMyTime(now).Hour));
 Showmessage('min '+inttostr(GetMyTime(now).Min));
 Showmessage('sec '+inttostr(GetMyTime(now).Sec));
end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 10:03   #5
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Код:
Str := FormatDateTime('mm:ss', GetTime);
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 11:28   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, тогда и я позволю свой вариант предложить (он, конечно, очень близок к варианту denisbrain - но мой менее универсален и, поэтому, много проще)
Код:
function ExtractHour(ADate: TDateTime): Word;
var
  Min, Sec, MSec : Word;
begin
  DecodeTime( ADate, Result, Min, Sec, MSec);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:03   #7
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Код:
uses DateUtils;
...
var MyHours:Word;
begin
  MyHours:=HourOf(Now);
end;
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 16:24   #8
Uno
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Функции
DateToStr()
TimeToStr()

function ShowDT(Avalue: TDateTime);
begin
ShowMessage(DateToStr(Avalue));
ShowMessage(TimeToStr(Avalue));
end;

Модуль DateUtils
Uno вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос Fezen Microsoft Office Excel 25 05.11.2010 23:55
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос по С# S-Nilovs Общие вопросы .NET 7 20.09.2009 10:19
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10