Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 13:17   #1
Devostator
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Открыть много *.txt файлов по очереди

в папке лежат 606 txt файлов. Мне нужно открывать их по очереди и с каждым по отдельности работать (т.е. вытаскивать нужную инфу). В ручную я это буду делать пол года, хотелось бы это все автоматизировать...
Devostator вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что значит - "открыть" ?!
в программе редакторе?!
так программа на Delphi тут не нужна, достаточно BAT файла.

или Вы под словами "открыть" что-то другое подразумеваете?

Кстати, Вы не сказали, какой смысл этих манипуляций? может быть "вытащить нужную инфу" можно в автоматическом режиме?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:30   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

В цикле делаешь поиск ТХТ файлов через FindFirst FindNext и там же делаешь что хочешь со своими файлами.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:53   #4
Devostator
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Открыть - значит LoadFromFile();
Вытащить нужную инфу - if s.strings[i] = 'бла бла бла' then копируем в другой файл.
Devostator вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:09   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну я же написал что нужно сделать? Или Вам код написать?

Вот накидал код, думаю поймёшь:
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  sr : TSearchRec;
  i,j  : integer;
  sl : TSTringList;
  dir : string;
begin
  dir := 'C:\DB\';
  j := FindFirst (dir+ '*.txt', faAnyFile, sr);
    while j = 0 do
      begin
        sl := TStringList.Create;
        sl.LoadFromFile(dir + sr.Name);
        for i:=0 to sl.Count - 1 do
          begin
            if sl.Strings[i] = 'Искомая строка' then
              // Тут что хочешь делаешь со своей строкой
            break;
          end;
        FindNext (sr);
      end;
    FindClose (sr);
end;

Последний раз редактировалось FaTaL; 22.02.2012 в 16:07.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод из txt каждой строки по очереди в мемо... nikolas0 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2011 23:21
Открытие по очереди файлов и работа с ними LLIaMaH Microsoft Office Excel 13 26.11.2010 17:09
Много форм в проекте. Как открыть одну из другой? TwiX Общие вопросы Delphi 7 25.08.2009 21:59
Скачка файлов из инета по очереди koyotfgthispass Работа с сетью в Delphi 17 24.12.2008 17:50
открыть паскалем txt Lexus_RX_300 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.02.2008 06:29