Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 17.01.2012, 00:17   #1
BastAngel
Форумчанин
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка в коде (Авторизация)

Хочу что бы при определенном логине открывалась своя форма, подскажите в чем ошибка в коде


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
(Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Администратор'
then form2.show
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then
form3.show;
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Кассир' then
form4.show
end;
end
else ShowMessage('не верный логин или пароль');
end;
end;
BastAngel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 00:45   #2
maLoy*508
Участник клуба
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Беларусь, Солигорск
Сообщений: 672
Репутация: 467

skype: alexey_ho
По умолчанию

используйте теги при оформлении кода, это первое.
а второе, зачем begin вставлять from_.show везде?
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
(Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then

if Table1.FieldValues ['права']='Администратор'
then form2.show

if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then
form3.show;

if Table1.FieldValues ['права']='Кассир' then
form4.show
end
else ShowMessage('не верный логин или пароль');

end;

примерно так навскидку...
maLoy*508 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:02   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,953
Репутация: 6285
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
     (Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then begin
    if Table1.FieldValues ['права']='Администратор' then form2.show
    else if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then form3.show
    else form4.show;
  end 
  else ShowMessage('не верный логин или пароль');
end;

__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:02   #4
BastAngel
Форумчанин
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Все равно выдает ту же ошибку "missing operator or semicolon"
BastAngel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:26   #5
maLoy*508
Участник клуба
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Беларусь, Солигорск
Сообщений: 672
Репутация: 467

skype: alexey_ho
По умолчанию

проверь ";" в коде...
maLoy*508 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:31   #6
BastAngel
Форумчанин
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Всем огромное спасибо, Аватар тебе вдвойне спасибо) Не раз уже выручаешь)
BastAngel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде... Cas01 Общие вопросы C/C++ 7 02.10.2011 01:22
ошибка в коде С Mr.Merso Помощь студентам 4 10.05.2011 00:52
ошибка в коде Антон Лысенко Помощь студентам 1 24.02.2011 08:17
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 17:58
Ошибка в коде с++ Айдар Помощь студентам 1 14.04.2010 23:15


18:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru