Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.01.2012, 00:17   #1
BastAngel
Форумчанин
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка в коде (Авторизация)

Хочу что бы при определенном логине открывалась своя форма, подскажите в чем ошибка в коде


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
(Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Администратор'
then form2.show
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then
form3.show;
begin
if Table1.FieldValues ['права']='Кассир' then
form4.show
end;
end
else ShowMessage('не верный логин или пароль');
end;
end;
BastAngel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 00:45   #2
maLoy*508
Участник клуба
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Беларусь, Солигорск
Сообщений: 672
Репутация: 467

skype: alexey_ho
По умолчанию

используйте теги при оформлении кода, это первое.
а второе, зачем begin вставлять from_.show везде?
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
(Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then

if Table1.FieldValues ['права']='Администратор'
then form2.show

if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then
form3.show;

if Table1.FieldValues ['права']='Кассир' then
form4.show
end
else ShowMessage('не верный логин или пароль');

end;

примерно так навскидку...
maLoy*508 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:02   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,106
Репутация: 6385
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (table1.Locate('Логин',Edit1.Text,[])) and
     (Table1.FieldValues ['Пароль']=Edit2.Text) then begin
    if Table1.FieldValues ['права']='Администратор' then form2.show
    else if Table1.FieldValues ['права']='Экскурсовод' then form3.show
    else form4.show;
  end 
  else ShowMessage('не верный логин или пароль');
end;

__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:02   #4
BastAngel
Форумчанин
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Все равно выдает ту же ошибку "missing operator or semicolon"
BastAngel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:26   #5
maLoy*508
Участник клуба
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Беларусь, Солигорск
Сообщений: 672
Репутация: 467

skype: alexey_ho
По умолчанию

проверь ";" в коде...
maLoy*508 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:31   #6
BastAngel
Форумчанин
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
Репутация: 10
По умолчанию

Всем огромное спасибо, Аватар тебе вдвойне спасибо) Не раз уже выручаешь)
BastAngel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде... Cas01 Общие вопросы C/C++ 7 02.10.2011 01:22
ошибка в коде С Mr.Merso Помощь студентам 4 10.05.2011 00:52
ошибка в коде Антон Лысенко Помощь студентам 1 24.02.2011 08:17
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 17:58
Ошибка в коде с++ Айдар Помощь студентам 1 14.04.2010 23:15


23:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru