Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 00:00   #1
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Немного вопросов по реализации.

Добрый вечер всем.

Есть пару вопросов по delphi, буду благодарен за ответы.

1. Есть ли возможность у программы delphi, считывать переменную/значение в php файле на удаленном web сервере (сайте).
Допустим в php файле, на второй строчке, имеется такая запись $game_serverhost = "localhost";
Как программе считать данное значение localhost.

2. В переменной status, может меняться значение между 0/1 либо true/false,
как сделать проверку, если у переменной значение 0 - выводить определенную картинку/текстовое значение, если 1 - другую картинку/текстовое значение.

Спасибо заранее.
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 00:03   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

h3yShadow:
Код:
case status of
0: Image1...
1: Label1.Caption:='Значение равно 2';
2: ShowMessage('Значение равно 3');
...
end;
А вот по поводу работы с PHP не скажу наверняка. Можно просто пропарсить строку, но должен быть метод проще.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 00:03   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)если вы имеете доступ к самому php файлу то проблем нет, иначе нельзя(и ни на чем)
2)
Код:
if status
    then //status=true
    else //status=false
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 00:07   #4
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
1)если вы имеете доступ к самому php файлу то проблем нет, иначе нельзя(и ни на чем)
Что под этим подразумевается?
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 00:59   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

то что php это скрипт, и любой нормальный хостинг не дает клиентам доступ(даже на чтение)к самому скрипту, а лишь к результату его выполнения(как например тут на форуме).
исходники скрыты.
потому нужен какой то более высокоправный доступ(например к хостингу через FTP), или чтото иное.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 01:34   #6
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
то что php это скрипт, и любой нормальный хостинг не дает клиентам доступ(даже на чтение)к самому скрипту, а лишь к результату его выполнения(как например тут на форуме).
исходники скрыты.
потому нужен какой то более высокоправный доступ(например к хостингу через FTP), или чтото иное.
Это я понимаю, спасибо.

Доступ ftp отпадает сразу, ибо не безопасно.

Какие есть иные способы?

Либо как еще реализовать "конфиг" для программы на web сервере?

txt файл - не красиво как то.
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 08:56   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
txt файл - не красиво как то.
PHP тоже текстовый файл.
хотите красоты используйте INI или XML.
или свой формат.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:18   #8
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
PHP тоже текстовый файл.
хотите красоты используйте INI или XML.
или свой формат.
Они читаемы любым пользователем из "вне", соответственно хранить настройки базы данных там не безопасно.
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:45   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Есть подозрение на X, Y, Z.

Вам нужно хранить конфиг программы на сервере?

Ну так причём же здесь тогда переменные в PHP скрипте? Напишите PHP скрипт, который будет поддерживать два вида запроса (параметры к скрипту) - get и set. Вроде GET-запроса вида http://your-server.com/configuration.php?get и POST-формы на URL http://your-server.com/configuration.php?set. Пусть скрипт возвращает конфигурацию программы по get-запросу (например, в виде текста/набора строк "ключ=значение") и сохраняет её по set-запросу. Понятно, что саму конфигурацию надо будет где-то хранить на сервере - в БД или в файле.

Но конфигурация уж никак не связана с переменными в PHP файле! Вы понимаете, что PHP-скрипт - это код, а конфигурация - это данные?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:10   #10
h3yShadow
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Возможно.
Понял, спасибо, буду искать.

Еще вопрос, кто из форума выполняет работу на заказ? Допустим есть код, нужно реализовать пару фишек, и т.д. Естественно не бесплатно.
h3yShadow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нуждаюсь в реализации класса. StarWater Общие вопросы C/C++ 2 04.10.2011 09:24
Вопрос по реализации С++ Александр Елис Помощь студентам 6 02.02.2010 17:17
Проблема реализации Ivan_32 Свободное общение 19 26.06.2009 08:32
Помогите со способом реализации Airou Общие вопросы Delphi 5 28.04.2008 13:46