Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:12   #1
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10
Восклицание Раскладка клавиатуры

Люди помогите плиз)) как сделать в Delphi 6 фишку которая бы показывала какая в данный момент раскладка клавиатуры и как можно установить нужную раскладку?
Reindeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:38   #2
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 41
Репутация: 50

icq: 94994489
По умолчанию

Код:

var
  Form1: TForm1;
  rus, eng: HKL;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
rus:=LoadKeyboardLayout('00000419', 0);
eng:=LoadKeyboardLayout('00000409', 0);

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ActivateKeyboardLayout(rus,0); //Rus
//ActivateKeyboardLayout(eng,0);   //Eng
end;


Последний раз редактировалось psyke; 05.02.2007 в 00:01.
psyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:46   #3
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

мне нада на форму налепить лейбл на котором будет показано какая в данный момент раскладка клавы (как в трее...)
Reindeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:47   #4
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

как это сделать? есть же еще и Укр и Польский и всякие другие
Reindeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:49   #5
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 41
Репутация: 50

icq: 94994489
По умолчанию

'Getkeybo' + Ctrl+Space...

я думаю, счатье повернётся к тебе лицом.
psyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 00:53   #6
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

шо-то не поварачивается....)))
GetKeyboardLayoutName выдает код языка....а шо с ним дальше делать? таблица кодов есть? и как ее можно заюзать?
Reindeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 01:37   #7
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Цитата:
таблица кодов есть?
Таблица кодов в хэлпе...
Загляни по слову GetKeyboardLayoutName или совсем лень?
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 01:46   #8
Reindeer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

так а как ее можно использовать????
или мне на 135 основных языков писать блок условий?
Reindeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 02:02   #9
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Цитата:
или мне на 135 основных языков писать блок условий?
А кто говорил, что будет легко?
Вопрос возникает - а на кой нужны все 135 языков?
Английский (немецкий, французский) знает все население земного шара...
А если уж хочется абсолютно всех облагодетельствовать, то придется подключать еще и диалекты, а это - на год работы только по набору условий.
Кстати, не понял, что за условия? Задача анализа решается через CASE.
А самое простое - массив названий языков. Например, lang[409]:='English', lang[419]:='Russian' и так далее.

Последний раз редактировалось mihali4; 05.02.2007 в 02:09.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 22:05   #10
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 174
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Таблица кодов в хэлпе...
если не трудно покажите плиз рабочий код хотябы для двух языков. А то хелп у меня какой-то полёный: нет там функции "GetKeyboardLayoutName"(на Delпхи 7.0). Мне че-то аналогично приспичило на форме создать идендификатор раскладки клавы.

Последний раз редактировалось Аlex; 21.03.2007 в 22:09.
Аlex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскладка клавиатуры SERG1980 Общие вопросы Delphi 4 05.07.2010 10:41
Перехват клавиатуры Ferro Общие вопросы Delphi 3 25.03.2010 22:02
имитация клавиатуры Var17 Win Api 3 17.06.2008 14:28
Раскладка Cabal777 Помощь студентам 3 23.12.2007 16:45
Проверка – является ли раскладка клавиатуры правильной для вводимого текста Xandr Общие вопросы Delphi 7 02.11.2007 10:25


07:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru