Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 17:10   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Импорт типа из DLL

Есть библиотека DLL в которой описан следующий тип:
Код:
type TSource    = Class
	BoundedNode   : TTreeNode;
	Directory     : String;
	Extension     : Word;
	Name          : String;
	Size          : Integer;
	Category      : Word;
published
  function Load(FileName:String; Category:Word):Boolean;
  function GetInfo:String;
end;
Как загрузить этот тип (целяком) в проекте, который будет использовать эту библиотеку? Пробую как-то
Код:
var Source:TSource; external 'source.dll';
Ничего подобного.

Как правильно получить целый тип для готового использования в материнском приложении?
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 17:19   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Здесь, наверное, рациональнее использовать .dcu для типов/классов?
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 19:51   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Как загрузить этот тип (целяком) в проекте, который будет использовать эту библиотеку? Пробую как-то
Никак. DLL и EXE используют каждый свое пространство типов.
Tobject DLL <> Tobject в EXE.
варианты
1. использовать BPL + EXE build with runtime-packages
2. использовать interface (интерфейсы).
Код:
 type Isource =interface
  function Load(FileName:String; Category:Word):Boolean;
  function GetInfo:String;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 22.09.2011 в 20:05.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 20:03   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
Здесь, наверное, рациональнее использовать .dcu для типов/классов?
Для этого Борланд придумала BPL.
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DLL на Delphi импорт в C++ RuVarez Общие вопросы Delphi 5 26.09.2011 12:46
Импорт из С dll на Дельфи apromix Помощь студентам 19 17.11.2009 21:07
С++: правильный импорт dll apromix Помощь студентам 1 04.10.2009 02:28
Импорт DLL в прогу cowboy Общие вопросы Delphi 5 14.04.2009 13:37
Импорт VB6 DLL в C++ DmF Общие вопросы C/C++ 1 06.03.2008 08:48