Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 17:28   #1
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию Добавить скобки в выражения

Есть выражение (например): mas("выражение","выражение","выраже ние")
Каким образом окантовать выражения внутри скобками?(чтобы получилось mas(("выражение"),("выражение"),("в ыражение")) К сожалению, не владею Regex..( Повод, для изучения хороший,но что-то как-то....
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 08:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

написанный Вами пример БУКВАЛЬНЫЙ?
т.е. есть строка. в строке есть что-то, в обязательном порядке обрамлённое двойными кавычками, нужно написать код, чтобы то, что в двойных кавычках, взять в скобки?
я правильно понял задачу?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 09:17   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Да, это строка. Необязательно такого вида, главное, что надо содержимое символов
Код:
 "("  и ","  ,   "," и ","  ,     "," и ")"
Обрамить скобками...
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 08:44   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

может быть, я всё таки неправильно понял...

но попробуйте такой код (Вам нужна функция AddSS):

Код:
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string text = "mas(\"выражение\",\"выражение\",\"выраже ние\")";
            Console.WriteLine(" исходная строка: {0}\n", text);
            Console.WriteLine("Строка после преобразования {0}\n", AddSS(text)); 
            Console.ReadLine();
        }

        static string AddSS(string s)
        {
            string sBefore, sMid, sAfter;
            int iFirst = s.IndexOf("(");
            int iLast = s.LastIndexOf(")");
            if ((iFirst < 0) || (iLast < 0) || (iFirst > iLast))
            {
                return s;
            }
            else
            {
                sBefore = s.Substring(0, iFirst);
                sMid = s.Substring(iFirst, iLast - iFirst + 1);
                sAfter = s.Substring(iLast + 1);
                Console.WriteLine("sB = {0}\nsM = {1}\nsA = {2}\n ", sBefore, sMid, sAfter);
                string NewMid = "";
                foreach (string ss in sMid.Split(','))
                {
                    NewMid += "(" + ss + "),";
                }
                // удалим крайную справа запятую
                NewMid = NewMid.Length>0 ? NewMid.Remove(NewMid.Length-1) : NewMid;
                return sBefore + NewMid + sAfter;
            }
        }
    }
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 10:26   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Serge_Bliznykov, спасибо за код, я почти так же сделал, с учетом того, что таких выражений может быть несколько в одной строке. Задал вопрос, потому что думал, что это можно сделать не в лоб, а используя Regex, MatchEvaluator и т.д. Поковырялся сам, но что-то не вышел аленький цветочек. Погоня за модой..))
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
символы и скобки!... Mr.XXX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.05.2011 11:01
Скобки и алгоритм xakkkkker Помощь студентам 1 07.04.2011 13:56
Скобки в С Jony217 Помощь студентам 3 15.03.2011 17:49
JS-код[[скобки]] DrStrangeLove JavaScript, Ajax 3 06.11.2010 21:09
скобки Rom@shka Общие вопросы C/C++ 1 01.04.2009 17:37