Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 13:57   #1
2bfree
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 4
Вопрос Как обратиться к динамически созданному объекту, изменить его?

Добрый день, существует проблеммка, не хватает знаний чтобы ее решить:

На форме динамически создаются и уничтожаются сотни объектов, если я знаю тип объекта и его имя, как мне например изменить его цвет если над самим объектом не происходит никаких событий? СПАСИБО.
2bfree вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 14:04   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Может так подойдет?
Код:
var C : TComponent;
begin
  C := FindComponent('Edit1');
  if C <> nil then
    TEdit(C).Color := clBlue;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 14:05   #3
2bfree
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 4
Вопрос

Точнее, мне нужно в реакции на событие одного динамически созданного объекта изменить другой? кто-нибудь знает как?
2bfree вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 14:06   #4
2bfree
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, уважуха тебе, чувак, получилось...
2bfree вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратиться к объекту фрейма без id'а SkrudjMakdak JavaScript, Ajax 1 11.06.2011 21:46
Обратится к объекту, созданному динамически StrToFloat Помощь студентам 6 20.01.2010 18:53
Как обратиться к объекту формы из другого класса java micha-r Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.10.2009 21:07
Можно ли обратиться к объекту, запустившему событие? ekesar Microsoft Office Excel 7 14.12.2008 21:17
Как обратиться к объекту который был только что создан Arassir Помощь студентам 5 24.10.2008 20:42