Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 13:55   #1
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию как изменить № колонки у адреса Area / Range

народ, подскажите пожалуйста!

дано: выделенный несмежный диапазон на одной(!) строке

надо: чтобы этот диапазон расширился на определенное кол-во строк вниз, т.е. выделением мы задаем колонки адреса, а строку надо туда вставить (не знаю, как это сделать Т_Т)

идея: номер последней строки из адреса каждого Area я вроде вычленила, только не получается его изменить

подскажите плз, как к этому адресу подступиться, или может кто другой способ сможет предложить?

Код:
Public Sub ChangeAreaLastR()
'выдает № последней строки каждого выделенного диапазона (в т.ч. несмежного)
Dim LastRow As Long
Dim ChangeLastRow As Integer
ChangeLastRow = 5
Dim iArea As Range
    For Each iArea In Selection.Areas
        LastRow = iArea.Row + iArea.Rows.Count - 1
        MsgBox LastRow
        LastRow = ChangeLastRow  'ВОТ ЭТА ФИГНЯ НЕ РАБОТАЕТ т_т
        MsgBox "change " & ChangeLastRow & " " & iArea.Address
        arCounter = arCounter + 1
    Next iArea
End Sub

Последний раз редактировалось Bape}l{ka; 20.07.2011 в 13:59.
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:03   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Попробуйте
Код:
Public Sub ChangeAreaLastR()
'выдает № последней строки каждого выделенного диапазона (в т.ч. несмежного)
Dim ChangeLastRow As Integer
ChangeLastRow = 5
Dim iArea As Range
    For Each iArea In Selection.Areas
        Union(Selection, iArea.Resize(ChangeLastRow, iArea.Columns.Count)).Select
    Next iArea
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 14:53   #3
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Казанский
спасибо большое, все работает, и как раз то что нужно! ))))) ураа!!
вы гений!
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять Range для GridView? MrKeyGen Общие вопросы .NET 0 20.12.2010 08:58
Изменить цвет Range - не выходит suxo Microsoft Office Excel 3 09.06.2010 16:02
Как получить тип range из значений cells Kuraj Microsoft Office Excel 2 11.01.2010 14:49
Как скопировать range в другой документ Diego__ Microsoft Office Word 10 25.12.2009 15:39
TPrintPreview, от Delphi AREA AnTe Компоненты Delphi 0 28.10.2009 09:27