Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 12:30   #1
Red_Garry
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 55
По умолчанию Маска времени и даты для ввода в БД

Добрый день!
Заполняем некую базу от ACCESS. Коннектимся через ADO, т.е. соответственно ADOConection, DataSource, ADOQuery, DBGrid. Текстовые данные заполняем посредством DBEdit-ов, которые привязываем к соответствующим полям реальной базы данных. Вопрос: какие компоненты использовать для ввода времени, даты, времени+даты? Желательно, чтобы после активации формы ввода, в этих полях уже присутствовали текущие время и дата, и они же служили как бы маской ввода. Или я тупой, или интернетом не умею пользоваться, но что-то ничего не нахожу. На DBEdit можно как-то маски времени и даты повесить? Не пинайте за безграмотность. Лучше дайте кусочек кода!
Red_Garry вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:41   #2
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Поставь простой DataTimePicker или EditMask

А в БД добовляй вручную:
Код:
ADOTable1.Insert;
ADOTable1Date:=StrToDate(EditMask.Text);
ADOTable1.Post;
А чтобы заполнялось текущее дата и время, в обработчики событий OnShow пиши:

Код:
EditMask.Text:=DateTimeToStr(now);
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:01   #3
Red_Garry
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Большое спасибо за ответ!
Red_Garry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маска ввода времени Fezdipekla Microsoft Office Excel 2 21.06.2010 14:28
Календарь для ввода даты agregator Microsoft Office Word 12 25.05.2010 14:04
Календарь для ввода даты в поле формы novak_26 Microsoft Office Excel 3 24.02.2010 00:45
Компонент для отображения даты и времени SERG1980 Компоненты Delphi 3 25.03.2009 15:35