Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2008, 15:45   #11
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
ПыСы: у мя вопрос.У меня при создании проекта автоматически определяется тип функций, использующих текст в кодировке ЮНИКОД. В связи с чем в названии окна выводятся квадратики. Не подскажете, как отрубить UNICODE-кодировку и подключить ANSI-кодировку.
Я просто не хочу изменять системный h-файл.
Эко Вы вопрос-то запрятали...
Лично я не думаю, что стоит отказываться от юникода в пользу ascii. Времена Win95 вроде бы уже прошли, а морочить себе (и потенциальному пользователю) голову кодовыми страницами вряд ли стоит. Тем более, что почти все функции, имеющиеся только в NT в ANSI-вариантах не существуют. В Вашем случае проблема видимо вот в этом:

WNDCLASSEXA windowsclass;
RegisterClassExA(&windowsclass);
hwnd = CreateWindowExA(...........
SetWindowTextA(.................

Убирайте явное указание ANSI-версий да и всё.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 19:18   #12
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
WNDCLASSEXA windowsclass;
RegisterClassExA(&windowsclass);
hwnd = CreateWindowExA(...........
SetWindowTextA(.................

Убирайте явное указание ANSI-версий да и всё.
Это я понял. Пробовал по разному. Тогда другой вопрос. Как мне обьявить переменную типа UICODE (еще w_char вроде называется), чтобы присвоить ей, например строку "DirectX"?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 19:41   #13
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Это я понял. Пробовал по разному. Тогда другой вопрос. Как мне обьявить переменную типа UICODE (еще w_char вроде называется), чтобы присвоить ей, например строку "DirectX"?
Например так:
Код:
TCHAR Str[] = TEXT("DirectX");
или так
Код:
CString Str = _T("DirectX");
_T() и TEXT() - макросы идентичные, но один в tchar.h, а другой - в winnt.h. А если Вам нужна именно "двухбайтовая" строка, а не автоматически заменяемая, то, например:
Код:
WCHAR Str[] = L"DirectX";
// или вообще:
short unsigned Str[] = L"DirectX";

// или
CStringW Str = L"DirectX";
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 21:39   #14
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вы себе просто не представляете, как Вы мне помогли!!! Спасибо огромное. Теперь все знаю
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом! sid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 13.04.2010 17:53
Помогите с кодом DM_bite Помощь студентам 12 02.08.2008 11:40
помогите разобраться с кодом samosval Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 27.12.2007 00:20
Просьба разобраться с кодом на С++ deazer Помощь студентам 1 08.11.2007 07:55
Помогите разобраться с кодом С++ Noor Помощь студентам 20 10.10.2007 17:42