Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 00:40   #1
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию rar загрузка в blob поля

Здравствуйте Народ подскажите пожалуйста код который мог бы загружать в блоб поля рар архивы и выгружать ( ну сохранять в директорию) ???
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 00:48   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

А актуально ли это? Зачем что-то лишнее сувать в БД. Руки бы оторвал...

А вообще это делается так... через поток...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject) ;
   var
      Stream : TMemoryStream ;
begin
   Stream := TMemoryStream.Create ;
   ADOTable1.Edit ;
   Stream.LoadFromFile('cheet.bmp') ;
   TBlobField(ADOTable1.FieldByName('img')).LoadFromStream(Stream) ;
   ADOTable1.Post ;
   Stream.Free ;
end ;
или так...
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject) ;
begin
      ADOTable1.Append ;
      TBlobField(ADOTable1.FieldByName('img')).LoadFromFile('about.bmp') ;
      ADOTable1.Post ;
end;
а так можно сохранить...
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject) ;
begin
      TBlobField(ADOTable1.FieldByName('img')).SaveToFile('about.bmp') ;
end;

Последний раз редактировалось Gulik; 06.06.2011 в 01:21.
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Blob-поля в Firebird Liones БД в Delphi 1 23.11.2010 11:45
обновление blob поля artemavd БД в Delphi 2 31.07.2009 04:09
Чтения из BLOB - поля Den3D БД в Delphi 2 05.05.2009 15:17
Blob поля в делфи dagarik БД в Delphi 2 02.12.2007 17:33