Форум программистов Контакты:
О проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - post@programmersforum.ru
По необходимости будем регистрировать вручную. И проверяйте папку спам!
Главная  |  Правила форума  |  Исходники Delphi  |  Основы Delphi  |  Блог программистов  |  Рассылка  |  Повторная активизация e-mail  | 

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2011, 14:47   #1
korib
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 17
Репутация: 6
По умолчанию программа канкулятор, только для дробей.

Разработка электронного учебного пособия в среде визуального программирования, использование, которого помогает освоить теоретические и практические аспекты темы, сформировать навыки и умения работы с дробями, провести тестирования по теме

Код:

Код:

program hhh;
uses ctr;
var
 a,b,c      :longint:
 a2, b1     :longint:    
 a2, b2     :longint:
 nok        :longint:
procedure Nod {процедура находит НОД чисел a и d}
              {a,b,c - глобальные параметры     }
begin
  if b>a then begin {высчитываем наибольшее число и записываем его в
                   переменную a, наименьшее - в d}
    c:=a;
    a:=b;
    b:=c;
   end;
   while a mod b <> 0 do begin
      c:=b;
      b:=a mod d;
      a:=c;
   end;
end;

begin
  GlrScr;
  Write('Введите числитель 1ой дроби:>'>;Reedln(a1);
  Write('Введите числитель 1ой дроби:>'>;Reedln(b1);
  Write('Введите числитель 2ой дроби:>'>;Reedln(a2);
  Write('Введите знаменатель 2ой дроби:>'>;Reedln(d2);

if (b1=0) or (d2=0) then begin {проверка на правильность ввода чисел}
  Writeln('ошибка!! Знаменатель не должен равнятся нулю.');
  Readkey;
  Halt(1);
end;
Write(a1,'/',b1,'+',a2,'/',b2,'=');

if (a1=0) or (a2=0) then begin {если числитель одной из дробей равен нулю,
          то мы пропускаем пункт сложения дробей}

  if a1=0 then begin 
    a:=a2;b:=b2;
    a1:=a2;nok:=b2;
  end
  else begin
    a:=a1;b:=b1;
    nok:=b1;
  end;
end.

кусочек кода программы на паскале сделал, на с++ полный ноль кто знает что делать подскажите как быть. Но это не вся программа. Дальше просто ноль и эту причом переделать на с++ надо.

Последний раз редактировалось korib; 04.05.2011 в 15:11.
korib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 15:20   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
Репутация: 126
По умолчанию

Здравствуйте
Посмотрите здесь
https://www.planet-source-code.com/v...6770&lngWId=10
На английском...
До свидания
OlegVE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка операций для класса дробей Fataller Общие вопросы C/C++ 4 29.05.2010 17:08
Не могу разобраться как работает программа(сложение дробей) Superlotles Общие вопросы C/C++ 1 15.05.2010 15:05
процедурки и функции для сложения простых дробей Frenki Паскаль 14 04.05.2009 07:45
Как написать код для укорачивание дробей? Dinamovec Помощь студентам 9 16.03.2009 15:34
Помогите сделать канкулятор Ramzan Общие вопросы C/C++ 0 28.12.2008 20:26




14:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Forex с Admiral Markets — это надежно


Работа на Forex с 2000 года. Очное и дистанционное обучение. Выгодные условия.
магазин горящих туров


более 1000 горящих предложений ежедневно
Бэбиблог - соц сеть для будущих мам


RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.