Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 18:27   #1
Moderntoss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с массивом

Работаю в С++ билдере.

Код:
 #include<stdio.h>
 #include<conio.h>
 
 void main()
 {
  int a[]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
  int i,m,n;
  int s=0;

  printf("\n Enter name of month= ");
  scanf("%d",m);

  printf("\n Enter day of month= ");
  scanf("%d",n);

  
    for(i=0;i<(m-1);i++)
     {
     s=s+a[i];
     }

  printf("\n Enter day of month= %4d", s+n);    


  getch();
}
Вот такая простенькая программа, должна подсчитывать номер дня в году.
Входящие данные месяць и число месяця.
Компилятор материться на эту строчку s=s+a[i];.

Помогите решить проблему

Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.04.2011 в 18:46.
Moderntoss вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 18:42   #2
Moderntoss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

вот ошибка http://rghost.ru/5274906/image.png
Moderntoss вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 19:14   #3
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
  printf("\n Enter name of month= ");
  scanf("%d",&m);

  printf("\n Enter day of month= ");
  scanf("%d",&n);
так для начала
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 21:26   #4
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Код:
for(i=0;i<m;i++)
или

Код:
for(i=0;i<=(m-1);i++)
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 21:52   #5
Moderntoss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
Код:
  printf("\n Enter name of month= ");
  scanf("%d",&m);

  printf("\n Enter day of month= ");
  scanf("%d",&n);
так для начала
спасибо всё заработало!
Moderntoss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с массивом @Ivan Общие вопросы C/C++ 2 11.10.2010 11:46
Проблема с массивом !!! drylozav Помощь студентам 49 10.10.2010 13:29
проблема с массивом Doppelganger Общие вопросы C/C++ 1 12.06.2010 14:12
проблема с массивом kommunist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.05.2010 19:00
проблема с массивом kommunist Помощь студентам 4 31.10.2007 17:11