Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.04.2011, 17:43   #1
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
Подмигивание Подключение русского текста в С/C++

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помогите мне подключить русский текст в с++. Надоело уже писать транслитом.((( Помогите мне с кодом для понимания программой русского языка. Ах да! Уточняю! Мне нужно, чтоб при использовании функций "puts" или "printf" правильно выводился русский текст на экран. А то вместо него выводится абра-кодабра. А её, согласитесь, трудно читать. =) Желательно, чтоб код для русского языка был как можно короче.
Ovis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 17:52   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Профессионал
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Виртуальная реальность
Сообщений: 2,497
Репутация: 353

icq: 636954303
По умолчанию

смотрите функцию setlocale
__________________
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:25   #3
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

А можно поточнее?
Ovis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 18:34   #4
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Всё, спасибо, уже всё нашёл. =)
Ovis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 19:45   #5
Сtrl
C++
Участник клуба
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 803
Репутация: 193

skype: int_index
По умолчанию

Только после изменения локали начинаются проблемы со вводом русскоязычных символов.
__________________
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 19:52   #6
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Да... Проблема есть... Точнее, русские символы вводятся нормально, но выводятся "через пень колода". Что можно с этим сделать? Ну или есть ли ещё какие-нибудь варианты подключения русского текста?
Ovis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 20:10   #7
Сtrl
C++
Участник клуба
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 803
Репутация: 193

skype: int_index
По умолчанию

Перед вводом переключайтесь обратно на англоязычную локаль. Это криво, но работает.
__________________
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 20:14   #8
ACE Valery
С++ admirer
СуперМодератор
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 3,038
Репутация: 2872
По умолчанию

поищите
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
__________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 21:23   #9
Ovis
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
поищите
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Поискать? Извините, где? Или это просто прописать в коде?
Ovis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 22:25   #10
rrrFer
Санитар
Профессионал
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,589
Репутация: 972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ovis Посмотреть сообщение
Поискать? Извините, где? Или это просто прописать в коде?
в поисковике поищите или используйте поиск по форуму.
__________________
Мой блог о программировании и туризме
Надежный и недорогой хостинг сайтов (держу на нем свой блог и вам советую)
rrrFer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод русского текста PHP Macmeprag PHP 2 30.12.2010 08:11
mysql вывод русского текста Flippp SQL, базы данных 8 24.07.2010 12:14
вывод русского текста из структуры Zimik C++ Builder 5 23.05.2010 17:24
Неполадки с кодировкой русского текста. 3dgraph HTML и CSS 3 14.07.2009 19:26
Вывод русского текста на экран Ildarets Assembler 4 25.01.2009 19:08


13:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru