Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 23:12   #1
DSK
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Раскладка клавиатуры

Как определить раскладку клавиатуры
Как добавить раскладку
DSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 17:49   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Это были вопросы? Или неадекватные утверждения?
Код:
ActivateKeyboardLayout(HKL_NEXT, 0); - выбрать следующую раскладку

ActivateKeyboardLayout(LoadKeyboardLayout('00000419', 0), 0); - Русский
ActivateKeyboardLayout(LoadKeyboardLayout('00000409', 0), 0); - Английский
Код:
if GetKeyboardLayout(GetWindowThreadProcessId(GetForegroundWindow, nil)) = 67699721 then
  //раскладка английская
else
  //раскладка НЕанглийская, например 68748313 соответствует русской
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 01:09   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Фига ты отжёг.

Ничего, что описатели могут меняться?

Можно использовать GetKeyboardLayoutName.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 03:48   #4
DSK
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Почитал MSDN, вроде кое-что прояснилось
но непонятно, как включить для языка вариант Microsoft IME
DSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 04:05   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
но непонятно, как включить для языка вариант Microsoft IME
Чего сделать?

Случайно не про это вопрос?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 21.03.2011 в 04:09.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 04:28   #6
DSK
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

у меня Windows 7
если добавить ,например, японскую раскладку через панель управления\смена раскладки клавиатуры или других способов ввода, то будет на выбор три варианта Microsoft IME\японская\другая, а если програмно, через LoadKeyboardLayout, то включается вариант японская и все
как включить Microsoft IME?

остался вопрос по MicrosoftIME

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2011 в 09:19.
DSK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскладка клавиатуры soktahan Microsoft Office Excel 2 24.11.2010 22:22
Раскладка клавиатуры Vladya Помощь студентам 10 21.05.2010 22:14
Раскладка клавиатуры Arigato Свободное общение 25 13.02.2010 21:40
раскладка клавиатуры varelik Общие вопросы Delphi 4 07.12.2009 16:14
Раскладка клавиатуры bracomp Операционные системы общие вопросы 11 04.11.2009 21:45