Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2011, 21:23   #1
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
Репутация: 10
Радость Почему моя программа лучше))

мне задали задание на основах прогр. инженер.
описать почему моя программа лучше.
подскажите идейки пожалуйста)
вот сам текст и условие)) на всякий случай)

Найти все натуральные числа не превосходящие заданное число N и равное сумме кубов своих цифр.

Код:

program skub;

var
  n, m, i, j, s, jn: integer;

begin
 write( 'vvedite chislo= ');
  readln(n);
   writeln('rezultat : ');

  for j := 1 to n do
  begin
    s := 0;
    m := j;
    jn := j;
    i := 0;
    while jn <> 0 do
    begin
      i := i + 1;
      s := s + sqr(jn mod 10) * (jn mod 10);
      jn := jn div 10;
    end;
    if s = m then

     writeln(m);
   end;
   readln;
end.

Julila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 21:29   #2
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
Репутация: 10
По умолчанию

и еще никто не знает что можно оописать в функциональных характеристиках*?__
Julila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 21:41   #3
New man
Участник клуба
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 605
Репутация: 241
По умолчанию

Лучше чем какая программа?
вообще не понял смысла
New man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 21:53   #4
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
Репутация: 10
По умолчанию

у меня задание. как бы разрекламировать свою программу. доказать что она лучше чем программа написаная другим человеком.
как бы реклама
Julila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 21:57   #5
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 497
Репутация: 114

icq: 444660001
По умолчанию

я конечно не знаю что у вас на "основах прогр. инженер." требуют...
ну для меня чем короче и понятнее тем лучше... чем меньше переменных и сам код - тем легче отлаживать. в данном случае не совсем уместно (в связи с характеристиками современных компьютеров и размером программы), но вообще увеличение быстродействия используя стандартные функции (напр sqr) так же в твоей программе используется только целочисленный тип, с ним операции быстрее выполняются чем с real, например.

ну если реклама то, даже в консольке можно сделать более менее понятный пользователю ввод и вывод программы...
например более подробные комментарии добавить. это и будет как бы плюсом программы))) "интерфейс"

Последний раз редактировалось unbanned; 09.03.2011 в 22:07.
unbanned вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 21:59   #6
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,854
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

а я напишу почему программа не очень "лучше" :

1 переменные - однобуквенные, это немного неправильно, для чтения кода надо бы иметь осмысленные имена
2 переменные i, m не используются ВООБЩЕ, их можно просто выкинуть (только обращение к m заменить сразу на j)
3 программа одноразовая - для проверки очередного числа надо запускать программу заново, а можно сделать цикл с вопросом, а не желает ли, мол, пользователь ещё раз проверить какое-то число, если да - то запуск заново, если нет - то выход из программы, и делается это довольно просто

Последний раз редактировалось phomm; 09.03.2011 в 22:05.
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 22:18   #7
Son Of Pain
Профессионал
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,129
Репутация: 370

icq: 388676648
По умолчанию

А еще убрать этот богопротивный транслит
Son Of Pain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 22:33   #8
New man
Участник клуба
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 605
Репутация: 241
По умолчанию

Может он имел ввиду рекламу для юзера?

Ну в таком случае: (по Мелкософтской традиции саморекламы)

Программа запускается - это стоило немалых усилий автару

пргограмма не жрет памяти(ведь юзверь врятли может посмотреть ваш
код и высказать замечания, ему можно пудрить глаза)и проц ресурсов

а вообще благодаря таким программистам сохраняется умственный
потенциал нации ибо
Цитата:
Программист становясь умнее, делает народ тупее.
Хотя Твоя программа если ты только начинаешь может сойдет. но ошибки
исправь, вообще чем больше пишешь тем лучше у тя будет получаться
А о рекламе не думай, чаще всего это делает издатель, начальство
Твоя задача только написать работающую прграмму
Сам выбирай каким моим советам следовать
sorry если кого то обидел
New man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 22:48   #9
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от New man Посмотреть сообщение
А о рекламе не думай, чаще всего это делает издатель, начальство
спасибо .
Дело в том что это просто дополнительное задание_)))
Julila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 23:02   #10
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,854
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Son Of Pain богопротивный транслит убирается довольно-таки с трудом, новичкам точно не получится, когда я сам задался этим вопросом, то прилично так проискал и собрал знания воедино в довольно простой но вымученной функции , которую оформил в модуль - по ссылке он и пример использования http://www.phomm.narod.ru/ansi2oem.zip
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ООП как лучше, и почему так. optimist32 Общие вопросы C/C++ 6 15.11.2009 05:43
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 21:23
Моя программа и пароль artemavd Общие вопросы Delphi 26 15.07.2008 13:03
Почему моя программа РАБОТАЕТ!!! aesoem Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 23:50




08:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru