![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумчанин
|
Здравствуйте посетители этой темы.
Я хотел бы в этой теме чтобы люди расказали и объяснили как с пакетом DelphiX лучше всего работать(по направлению создание 3Д игр), если возможно то киньте ссылки на учебники. Ещё вопрос какие нужны инструменты в Delphi чтобы можно было создать поток(сервер-клиент) и передавать текстовую информацию и считывать её? Например документ TXT формата. Какие инструменты? как с ними работать? Заранее спасибо.
|
|
|
#2 |
|
Delphi/C++/C#
Профессионал
|
Я выписал книжку: "DirectX Графика в проектах Delphi" - Михаил Краснов.
Вот ссылка: http://d3dengine.narod.ru/books.html У меня точно такая же, если нужны будут конкретные примеры (с диска к книге), я скину
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумчанин
|
Никакие инструменты для потоков не нужны. Посмотри хелп на TStream там всё написано. Можно и на API всё писать без надстроек.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумчанин
|
Цитата:
Zetrix, А ты сам эту книжку читал? Она хоть толковая, стоит качать? |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Delphi/C++/C#
Профессионал
|
Цитата:
![]() Точнее я её бегло просмотрел и всё, т.к. изучать толково DirectX - пока некогда. Но для начинающего, там впролне нормально написано + более 150 примеров - на обложке написано, я сам не считал, но примеры есть стоящие (уже готовый движок игровой есть) ЗЫ: книга для начинающего, а не для "чайника". Это всё таки разные вещи. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумчанин
|
Книга - лажа. Половина о DirectDraw. После того, как начнёшь читать вторую половину, наживёшь гемороя с несовместимостью. Ибо свежие версии хедеров DirectX под Delphi "немножко" другие, нежели описаны в книге. Лучше, уж, взять книгу того же автора по OpenGL.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Модер-Ruby'ст
Заслуженный модератор
|
Цитата:
1) на DX 8, хотя в то время вроде уже был DX 9 (но я могу и ошибаться) 2) там в начале вместе с DX используется и GDI (читатели подумают, что это нормально). 3) запускал примеры с диска на компе: бОльшая часть примеров вообще не работает, некоторые выдают ошибки компиляции, некоторые сразу вылетают, некоторые сначала работают, потом вылетают. 4) и какой смысл изучать DirectDraw, если сейчас всё на Direct3D? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Ребят чё вы паритесь, книжки какие то читаете, есть куча сайтов посвещённых Дельфину и созданию игр в нём,на этих сайтах есть грамотные статьи прочитав которые вы уже врубитесь как мутить свои игры и не только,если нужно могу привести пример.
Последний раз редактировалось execom; 26.04.2007 в 23:50. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Администратор
Администратор
|
Конечно, примеры в студию!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Пожалуйста для начала 50 000 статей по Дельфину http://delphiworld.narod.ru/dw.html
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|