Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 21:37   #1
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
Вопрос как можно в tbitmap каринку формы вставить?

как можно в tbitmap каринку формы вставить?
конешно не всю формы.
хотелось бы штобы площадь, которую нужно в bitmap вставеть, можно было указевать в параметров.
надеюс на вашу помощ
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:50   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Чего? О_о.......
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:19   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

А автор жжет всё-таки)))
Сам прочитай что написал, попробуй понять...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 14.01.2011 в 22:30.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Автору просто нужен снимок экрана
http://delphiworld.narod.ru/base/display_snap.html
http://delphiworld.narod.ru/base/display_snap2.html
http://delphiworld.narod.ru/base/screen_capture.html
Только координаты придется указывать конкретные, а не всего экрана
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:25   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Если бы автору нужно было сделать скриншот указаной области на форме - он бы так и сказал...
А ему нужно:
Цитата:
штобы площадь, которую нужно в bitmap вставеть, можно было указевать в параметров.
Автор, одно слово - позор.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 15.01.2011 в 00:30.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:37   #6
TLabel
Пользователь
 
Аватар для TLabel
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

правдо нужен скриншот, я просто неправильно выразився
TLabel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 00:59   #7
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Как сделать BMP снимок с экрана?

Грузин:
Код:
var
  Desktopcanvas :TCanvas ;
 BitMap  :TBitMap;
begin
  DesktopCanvas:=TCanvas.Create;
  DesktopCanvas.Handle:=GetDC(Hwnd_Desktop);
  BitMap := TBitMap.Create;
  BitMap.Width := Screen.Width;
  BitMap.Height:=Screen.Height;
  Bitmap.Canvas.CopyRect(Bitmap.Canvas.ClipRect,
  DesktopCanvas, DesktopCanvas.ClipRect);
  bitmap.SaveToFile('c:\windows\screen.bmp');
 image1.Picture.LoadFromFile('c:\windows\screen.bmp');
end;
*********************************** ******************
Alar:
Код:
var 
ScreenDC:HDC; 
Canvas:TCanvas; 
Image1:TImage; 
begin 
ScreenDC := GetDC(0); 
Canvas:=TCanvas.Create(); 
Canvas.Handle:=ScreenDC; 
Image1 := TImage.Create(nil); 
Image1.Width := Screen.Width; 
Image1.Height := Screen.Height; 
Image1.Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, Image1.Width, Image1.Height), Canvas, Rect(0, 0, Screen.Width, Screen.Height)); 
ReleaseDC(0,ScreenDC); 
Canvas.Free; 
end;
*********************************** *******************
maxionans:
Код:
var
  DC : HDC;
  Bmp : TBitmap;
begin
  Bmp := TBitmap.Create;
  try
    DC := GetDC( 0 );
    Bmp.SetSize( 100, 100 );
    BitBlt( Bmp.Canvas.Handle, 0, 0, 100, 100, DC, 0, 0, SRCCOPY );
    Bmp.SaveToFile( 'c:\test.bmp' );
    ReleaseDC( 0, DC );
  finally
    Bmp.Free;
  end;
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 11:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Автор, одно слово - позор.
Все мы были новичками. Прекращай издеваться. Сам то небось не все на свете знаешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:25   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Все мы были новичками.
Это не ламерство - это неумение выразить свои мысли.
Цитата:
надеюс на вашу помощ
Да и орфография... Хромает на обе ноги.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 16:39   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Все мы были новичками. Прекращай издеваться. Сам то небось не все на свете знаешь.
Я же тоже новичок сравнительно. Но по-моему я пишу внятно, правильно, и ко всему к этому стараюсь хоть чуть-чуть соблюдать правила русского языка.
А автор написал чушь, неправильно, да еще и ко всему этому - в каждом слове по 1-2 ошибки...
С такими успехами вряд ли он сможет написать работоспособную программу... И это не издевка, а факт.
Совет автору: прежде чем нажимать на кнопочку "Отправить", перечитай как минимум 2 раза свое сообщение, поймешь ли ты сам его? Заодно и ошибки пофиксишь, чтобы не было так стыдно...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 15.01.2011 в 16:41.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно вставить код C++ в Delphi 7 Владислав Общие вопросы Delphi 7 20.03.2012 20:05
Можно ли использовать TBitMap в потоке? TwiX Мультимедиа в Delphi 10 29.09.2010 21:20
Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 26.03.2009 12:48
Как вставить таймер в программу если нет формы durexa Помощь студентам 9 25.06.2007 13:13
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? Svop Компоненты Delphi 7 28.11.2006 21:07