Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2010, 13:20   #1
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
Репутация: 10
По умолчанию Соединение программы с удаленной mysql базой

Создаю программу типо саппорта; Вообщем дело так, нужно чтоб пользователь прошел авторизацию в программе; для этого нужно соединить программу с удаленной mysql базой на другой машине;
Dominatorsha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Ну так а в чем сложности? MyDAC помоему еще никто не отменял...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 17:37   #3
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
Репутация: 10
По умолчанию

как я понял, MyDAC запрашивает пароль от mysql сервера. А мне нужно чтоб просто юзер логинился через мою прогу и заходил на свой аккаунт
Dominatorsha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 18:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А как прога узнает что за аккаунт нужно брать?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 07:57   #5
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
Репутация: 10
По умолчанию

Объясню на примере mail.ru Агента, или скайпа, там есть поле ввода логина и пароля, и когда юзер вводит правильный логин и пароль он проходит авторизацию; Нужно чтоб программа брала логины и пароли из базы aengine_ls
Dominatorsha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 10:36   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,280
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
он проходит авторизацию
А вы знаете как это роиходит? Браузер посылает эти строки в нужном формате скрипту на сервере и этот скрипт подключается к БД, сравнивает, решает.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:28   #7
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
Репутация: 10
По умолчанию

Вот я и спрашиваю как это сделать >_<
Dominatorsha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 14:22   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
есть поле ввода логина и пароля
ну?
Цитата:
как я понял, MyDAC запрашивает пароль от mysql сервера
И в чем проблема? Запрашивает - так давай ему пароль из того "поля"
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 10:47   #9
StarArt
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

На серве к которому прикручена база - создаёшь php файл, которому из delphi передаёшь логин\пароль юзера. Php файл проверяет и возвращает что-то в зависимости от правильности пароля.
StarArt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 14:03   #10
Dominatorsha
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 43
Репутация: 10
По умолчанию

Так как я не умею объяснять напишу иначе, нужно сделать прогу для переписки
Dominatorsha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к удаленной БД(MySQL) и работа с ней! IIpopoK БД в Delphi 2 29.12.2010 22:31
соединение с базой MySQL по IP uraura БД в Delphi 3 26.10.2010 10:31
Не идет соединение с базой данных VseOK PHP 2 27.02.2010 15:14
Хостинг с удаленной mySQL apromix SQL, базы данных 0 16.05.2009 17:28
Connect с удаленной базой MySQL _SERGEYX_ БД в Delphi 1 26.08.2008 14:06


10:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru