Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 10:00   #1
WOWka777
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 37
Вопрос Бинарные файлы и C#

Всем привет!
Возникла такая проблемма: Есть бинарный файл, ин-фа в нем записана в виде структур, есть описание этих структур в заголовочном файле на c++.
подскажите как можно считать этот файл?
WOWka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 10:08   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Google все прекрасно находит
http://www.codersource.net/c/c-tutor...g-fstream.aspx
http://www.ehow.com/how_2190606_perf...y-files-c.html
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ke(VS.80).aspx
http://www.angelfire.com/country/ald...aryFileIO.html
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 16:02   #3
WOWka777
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

в выше приведенных ссылках инфа по c++, а мне нужен C#
WOWka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 16:07   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
using System;
using System.IO;

namespace FileOperationsSample

{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            // Create the new, empty data file.

            string fileName = @"C:\Temp.data";

            if (File.Exists(fileName))
            {
                Console.WriteLine(fileName + " already exists!");
                return;
            }

            FileStream fs = new FileStream(fileName, FileMode.CreateNew);
            // Create the writer for data.
            BinaryWriter w = new BinaryWriter(fs);
            // Write data to Test.data.
            for (int i = 0; i < 11; i++)
            {
                w.Write((int)i);
            }

            w.Close();
            fs.Close();

            // Create the reader for data.
            fs = new FileStream(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
            BinaryReader r = new BinaryReader(fs);

            // Read data from Test.data.
            for (int i = 0; i < 11; i++)
            {
                Console.WriteLine(r.ReadInt32());
            }
            r.Close();
            fs.Close();            
        }
    }

}
Также: Чтение файла в стурктуру - http://stackoverflow.com/questions/2...nto-a-struct-c
Просто примеры:
http://www.daniweb.com/forums/thread23030.html
http://www.yoda.arachsys.com/csharp/readbinary.html
http://www.vcskicks.com/write-binary-file2.php
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 18:08   #5
WOWka777
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо большое! буду разбираться
WOWka777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бинарные файлы Kazik Помощь студентам 5 06.06.2010 21:51
Бинарные файлы С++ Builder ATL Помощь студентам 4 19.11.2009 21:24
Бинарные файлы VorobeY1326 Общие вопросы C/C++ 12 09.05.2009 21:00
С++ Бинарные файлы EwwwA Общие вопросы C/C++ 0 20.04.2009 17:32
Builder C++ бинарные потоки,файлы Yakushov C++ Builder 1 21.12.2008 11:55