Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 01:46   #41
[Ваш_ник]
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Вот я все удивляюсь, почему так? Рисую линию таким кодом:

Код:
  glDisable(GL_BLEND);
  glEnable(GL_POINT_SMOOTH);
  glColor3f(0, 1, 0.5);
  glLineWidth(20);
  glBegin(GL_LINES);
    glVertex2f(0, 0);
    glVertex2f(300, 300);
  glEnd;
Должно рисоваться ярким зеленым цветом, а рисуется каким-то темным. Попробовал то же самое в другой программе - все рисуется нормально. Кто-нибудь знает возможные причины возникновения этой ошибки?
[Ваш_ник] вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:15   #42
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

А свет в сцене есть?

хотя какой свет две координаты всего))
...тогда если этот участок кода работает нормально в другом проекте, ищите ошибки в другом месте, а не в этих строчках)
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!

Последний раз редактировалось .pixel; 09.09.2010 в 13:23. Причина: пермонентное озарение
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:28   #43
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Скажите, как к уже существующей текстуре дописать/заменить альфу?
Находу менять альфа составляющую текстуры?
Запись текстуры в текстуру?
Тогда как записать исключительно альфа канал в текстуру?
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:08   #44
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Ну, либо заново грузить, заменив вручную альфу, либо в шейдере прописать алгоритм вычисления новой альфы, или там же прикрутить вторую текстуру с альфа-каналом и брать оттуда занчения.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 21:01   #45
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

"сложные градиетны альфы"

попытался сделать так...
понятное дело, что загрузка ведется из файлов и это как бы не метод "сменить альфу на ходу" но суть не в этом.. главное я пытаюсь отрисовать из одной текстуры в другую искл. "сложно градиентную" альфу))

Код:
void LoadTextureWithSeparateAlphaFile( char* FileName, char* Alpha8File, GLuint * OutTexture)
{
	AUX_RGBImageRec *bmp;
	AUX_RGBImageRec *alpha;

	bmp = auxDIBImageLoad ( FileName );	// цветной 24-битный. *auxDIBImageLoad - не загружает 32битные рисунки(
	alpha = auxDIBImageLoad ( FileName ); // монохромный, 8 - битный, 256 цветный рисунок

	glGenTextures ( 1, OutTexture );
	glBindTexture ( GL_TEXTURE_2D, *OutTexture );


	glTexParameteri ( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER, GL_LINEAR );
	glTexParameteri ( GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER, GL_LINEAR );

	glTexImage2D (	GL_TEXTURE_2D, 0, GL_RGBA8, bmp->sizeX, bmp->sizeY, 0, GL_RGBA8, GL_UNSIGNED_BYTE, bmp->data );
	//допишем альфа канал в уже созданную текстуру 
	glTexSubImage2D ( GL_TEXTURE_2D, 0, 0, 0, alpha->sizeX, alpha->sizeY, GL_ALPHA8, GL_UNSIGNED_BYTE, alpha->data );


	// Освободить данные текстуры
	if ( bmp->data )
	{
		free ( bmp->data );
		bmp->data =0;
	}
	free ( bmp );
	bmp=0;

	if ( alpha->data )
	{
		free ( alpha->data );
		alpha->data =0;
	}
	free ( alpha );
	alpha=0;
};
есть намек на прозрачность но при этом изображение выводится черт знает как(. увеличивается и при этом высыпает артефактами Оо.
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 22:59   #46
[Ваш_ник]
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

.pixel, я бы вам помог, но не знаю, как.

А у меня есть такой вопрос: при уменьшении изображения с помощью glScaleF(); у меня уменьшается все, в том числе и фон. Фон меняться не должен. Как этого достичь?
[Ваш_ник] вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 23:28   #47
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Код:
glPushMatrix(???)
...
glScaleF()
...
glPopMatrix();
так наверное.
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:08   #48
ZotaC
Форумчанин
 
Аватар для ZotaC
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Здравствуйте. Кто подскажет, как средствами OpenGL сделать определенный цвет у каждой боевой единицы, как это делается в стратегиях? То есть, чтобы некоторые места закрашивались бы выбранным цветом. Сам принцип на Canvas я реализовал бы с помощью Canvas.Pixels, при загрузке изображения закрашивая определенные пиксели в нем каким-либо цветом.

1. Верен ли принцип?
2. Как можно организовать это на OpenGL?
ZotaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 20:27   #49
[Ваш_ник]
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Как средствами OpenGL можно реализовать такие эффекты?

http://gamin.ru/emvideo/modal/3803/4...425&height=350
[Ваш_ник] вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 20:40   #50
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Вопрос слишком общий. На видео достаточно много эффектов... Что вас интересует?
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Визуальные эффекты в программе SKS Мультимедиа в Delphi 12 19.01.2011 08:31
Эффекты к имиджу Marsik Помощь студентам 31 08.01.2010 16:45
Эффекты окон BOBAH13 Мультимедиа в Delphi 1 03.10.2008 08:49
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07
Визуальные эффекты... ~N@um~ Помощь студентам 2 11.12.2007 11:15