Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 22:44   #1
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию конвертировать bmp в ico.

как можно конвертировать bmp изображение (загруженное в image) бес потери цветов в ico(иконку)
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 01:03   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StartMis Посмотреть сообщение
как можно конвертировать bmp изображение (загруженное в image) бес потери цветов в ico(иконку)
предлагаю грузить в TImageList, а там можно сохранить в ico. вроде без потерь
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 02:44   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

В DelphiWorld есть всё.
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 02:52   #4
inzer
Заблокирован
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию процедура сохранение в ico

Код:
procedure inico ( bmp: TBitmap; s: string);
var
IconInfo : TIconInfo;
Icon : TIcon; 
begin
Icon := TIcon.Create;
icon.Width:=bmp.Width;
icon.Height:=bmp.Height;
IconInfo.fIcon := true;
IconInfo.xHotspot := 0 ;
IconInfo.yHotspot := 0 ;
IconInfo.hbmMask := bmp.Handle;
IconInfo.hbmColor := bmp.Handle;
Icon.Handle := CreateIconIndirect(IconInfo);

Icon.SaveToFile(s);
Icon.Free;

end;
inzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 14:55   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Как пример - преобразовываем BMP в ICO:
(почему-то нет тега "код"). Куда пропал?

Код:

........................
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
BitBuf: TBitMap;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
BitBuf:= TBitMap.Create;
BitBuf.LoadFromFile('1.bmp');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
BitBuf.SaveToFile('1.ico');
end;

end.

На форму "бросьте" кнопку Button1, в папку с проектом - файл BMP (как пример - 1.bmp) для преобразования в иконку (32 х 32 pixels).
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 22.07.2010 в 14:58.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 21:43   #6
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

качество всеравно падает. да и ктамуже нет прозрачного фона. нужно сохранить как нормальную полноценную ico
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 22:11   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Качество все равно падает.
А как Вы оцениваете качество?
Цитата:
Да и к тому же нет прозрачного фона.
Так установите для TBitMap свойство Transparent:= true.
Цитата:
Нужно сохранить как нормальную полноценную ico
Что значит нормальную и полноценную? Формат .ico предполагает растровый рисунок (точечный) размером 32 на 32 пикселя.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 11:26   #8
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
А как Вы оцениваете качество?
как да очень просто в image отображается все нормально а когда сохраняю получается совсем искажонный.
Цитата:
Так установите для TBitMap свойство Transparent:= true
установил и прозрачного фона у ico нет. есть белый квадрат на котором иконка.
Цитата:
Что значит нормальную и полноценную? Формат .ico предполагает растровый рисунок (точечный) размером 32 на 32 пикселя.
это значит мне нужно сохранить ico без потери качества и что бы небыло белого фона.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 17:04   #9
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
Формат .ico предполагает растровый рисунок (точечный) размером 32 на 32 пикселя.
М... Не совсем... http://ru.wikipedia.org/wiki/ICO
Цитата:
без потери качества и что бы небыло белого фона
А в этом TImage картинка точно с полупрозрачностью?
Цитата:
(почему-то нет тега "код"). Куда пропал?
Это мистика... Должен быть виден, а нету... Теперь он временно только в расширенном режиме...(


А вы вообще видели что в 3-м и 4-м постах написано? =\\
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 19:24   #10
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

з пост- если честно то непонял как его заточить под мои нужды. на с чет 4 поста - потеря качества.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bmp в ico AngelOfDeath Мультимедиа в Delphi 9 30.12.2008 06:21
PSD в ICO vinni Мультимедиа в Delphi 10 03.10.2008 16:52
Конвертация ICO в BMP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 15.07.2008 23:44
Ico Zeraim Мультимедиа в Delphi 8 22.05.2008 09:11