Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 15:51   #1
rext
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 3
Вопрос Прижать левый блок максимально в низ.

Здравствуйте!

Помогите прижать, левый и центральный блок максимально (к низу) страницы "footer" У меня что то не выходит. Спасибо.

Код:
<div id="container">
<div id="head">test head</div>
<div id="head_meny">test content...</div>
<div id="body1">test content...</div>
<div id="body2">test content...</div>
<div id="foot">
<div class="foot_meny">test content...</div>
test foot
</div>
</div>
css
Код:
/* CSS test */

body, html{
margin:0px;
padding:0px;
height:100%;
background:#FFFFFF;
}

#container{
margin:0 auto;
}

#head{
background-color:#000000;
height:112px;
width:100%;
}

#head_meny{
background-color:#000033;
color:#FFFFFF;
border-top: 1px solid #FFFFFF;
text-align:center;
}

#body1{
background-color:#999999;
width:220px;
float:left;
height:100%;
}

#body2{
background-color:#FFFFFF;
margin-left:221px;
height:100%;
}

.foot_meny{
background-color:#000033;
color:#FFFFFF;
text-align:center;
border-bottom: 1px solid #FFFFFF;
}

#foot{
background-color:#000000;
color:#FFFFFF;
width:100%;
bottom:0;
position:absolute;
height:50px;
}
А именно

Код:
<div id="body1">test content...</div>
<div id="body2">test content...</div>
прижать их вне зависимости от их содержимого. Сейчас их высота зависит от количества содержимого. Спасибо.
rext вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:35   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

когда-то я советовал вот такой вот код добавить , правда мне тогда так и не ответили сработало или нет :
Цитата:
padding-bottom:1000px;
margin-bottom:-1000px;
overflow:hidden;
Этот код добавить блокам которые надо растянуть до конца.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:53   #3
rext
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

MrJenika, Спасибо вроде помогло, по крайней мере блоки растягивает максимально вниз. Только проблема, у меня, у футера позиция абсолютная и выставлены значения что бы прижать его к подвалу. И теперь с этими значениями
Цитата:
padding-bottom:1000px;
margin-bottom:-1000px;
overflow:hidden;
блоки пролетают футер и уходят еще глубже самого футер. Пробовал указать 100% в места 1000px, не помогло. А как сделать, что бы блоки тянулись именно до футера, а не пролетали их. ? Спасибо
rext вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 17:00   #4
rext
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Всегда считал что Футер и Подвал это одно и тоже
Вы правильно считает. Я просто конкретизировал, имея ввиду подвал, я подразумевал самый низ страницы. То есть независимости от количества контента на странице, футер был максимально прижат к подвалу.

По моей теме пожалуйста, я надеюсь мне помогут.
rext вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 17:09   #5
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Всегда считал что Футер и Подвал это одно и тоже, а тут на тебе ...
Век живи и век учись
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 16:16   #6
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

попробуйте не ставить абсолютное позиционирование подвалу, просто пропишите ему стиль чтобы он упразднил расположение остальных блоков, эм..кажись бред сказал, ну короче что-то типа такого приписать подвалу в стилях:

Цитата:
clear:both;
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 13:50   #7
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Прижимаем footer(подвал) к низу страницы
Код HTML:
<!doctype html>
<html><head>
	<title>Футер прилегает к низу страницы</title>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<style type="text/css">
		*{
			margin:0;
			padding:0;
			border:0;
			border:none}

		html, body{
			height:100%}

		#wrapper{
			width:950px;
			min-height:100%;
			margin:0 auto;
			background:#999}

		#header{
			height:150px;
			background:#555}

		#content{
			padding:0 0 100px;
			background:#999}

		#footer{
			width:950px;
			height:100px;
			margin:-100px auto 0;
			background:#111}

		h1{
			color:#fff}
	</style>
</head><body>
	<div id="wrapper">
		<div id="header">
			<h1>Header</h1>
		</div>
			<div id="content">
				<h1>Content</h1>
			</div>
	</div>
		<div id="footer">
			<h1>Footer</h1>
		</div>
</body></html>
Посмотреть как это выглядит

Скачать себе архив с html страничкой

P.S. Данный код не работает в браузере IE6

Последний раз редактировалось Magneto; 17.07.2010 в 14:00.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимально приближенного файла coNsept Общие вопросы C/C++ 9 26.05.2010 17:28
Закачка файлов на сервер...левый D-Snaker PHP 3 25.08.2009 17:10
Как закрепить верхюю строку или левый столбец MiroslavHerhardt Microsoft Office Excel 3 16.08.2009 14:09
TWebBrowser. Как автоматически прокрутить окно в самый низ makarrrka Компоненты Delphi 0 09.02.2009 16:50
Задача: заполнение плоскости объектами, максимально плотно rosi4 Помощь студентам 1 15.11.2008 13:42