Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 09:55   #1
waterya
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Создание динамической ссылки.

Пожалуйста помогите создать динамическую ссылку. Она должна работать так - В Edit1 я пишу слово. Потом я его определяю в переменную stat

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
stat:= Copy(edit1.text, 1, Pos(' ',edit1.Text)-1);
end;

Теперь мне надо создать такую ссылку, что бы в конце нее появилось слово определенное из переменной. Например -

www.sait.ru/stat
waterya вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 11:16   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

может так:
Код:
const
  MySite = 'www.sait.ru'; // название твоего сайта

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  Mylink: string; // новая ссылка
begin
stat:= Copy(edit1.text, 1, Pos(' ',edit1.Text)-1);
Mylink:= MySite + '/' + stat; // www.sait.ru/stat
end;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 12:57   #3
waterya
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxNik2009 Посмотреть сообщение
может так:
Код:
const
  MySite = 'www.sait.ru'; // название твоего сайта

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  Mylink: string; // новая ссылка
begin
stat:= Copy(edit1.text, 1, Pos(' ',edit1.Text)-1);
Mylink:= MySite + '/' + stat; // www.sait.ru/stat
end;
Спасибо огромное. Вы гений. Просто гений! Без сарказма. Мало того, что я вспомнил как работать с переменными так у меня в голове и вспомнилась shell executor вместе с переменными а не с указанием на сайт. Огромное спасибо за помощи в проекте
waterya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка динамической структуры Lemo Помощь студентам 7 13.10.2009 18:58
Создание динамической формы в delphi Скарам Помощь студентам 4 07.03.2009 12:00
Помогите с динамической паматью! profi Помощь студентам 2 20.09.2008 15:50
Создание ссылки в XSL документе hyperworker HTML и CSS 1 29.05.2008 18:33
создание автоматически обновляемой ссылки Ezzzquire Microsoft Office Excel 1 28.01.2008 07:46