Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2018, 18:20   #1
Rick Sanchez
 
Аватар для Rick Sanchez
 
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Квадратная матрица

Помогите плиз с заданием. Саму матрицу A составляю а как матрицу B получить, тут уже в ступоре. Дана квадратная матрица A порядка n. Получить матрицу B, элементы матрицы B
вычисляются по формуле:
Изображения
Тип файла: png матрицай.png (1.2 Кб, 51 просмотров)
Rick Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 19:17   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Ерунда какая-то в задании. Элементы матрицы А тоже должны иметь двойной индекс. Что есть ai, aj ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 20:01   #3
Rick Sanchez
 
Аватар для Rick Sanchez
 
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то в задании. Элементы матрицы А тоже должны иметь двойной индекс. Что есть ai, aj ?
Хз если честно. Я сам не понял как по этой формуле что то делать
Rick Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 20:41   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вероятно, в задании опечатка. Вам надо спросить и преподавателя, как звучит правильно задание.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.06.2018 в 22:17.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 20:58   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Скорее всего задание звучит так:

Дан одномерный массив A размерности n.
Получить квадратную матрицу B размера n x n, элементы матрицы B вычисляются по формуле:
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 21:32   #6
Rick Sanchez
 
Аватар для Rick Sanchez
 
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Скорее всего задание звучит так:

Дан одномерный массив A размерности n.
Получить квадратную матрицу B размера n x n, элементы матрицы B вычисляются по формуле:
У препода спрашивал по поводу этого задания, он сказал что там все просто решается. При этом задание он прочет и как я понял не нашел ошибки
Rick Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 22:59   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rick Sanchez Посмотреть сообщение
При этом задание он прочет и как я понял не нашел ошибки
ну так у него и спрашивайте, что такой ai и aj в формуле, что же Вы от нас хотите...
по мне, так задание явно кривое.
свой вариант я предоставил. Не угадал, значит, не угадал.
Делайте так, как преподаватель сказал.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 13:18   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Тот жуткий случай, когда чайник-препод обучает чайников-учеников/студней. В итоге на выходе имеем то, что имеем.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 08:27   #9
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=10;
var i,j:integer;
    a:array[1..n] of real;
    b:array[1..n,1..n] of real;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      a[i]:=-10+Random(20)+Random;
      Write(a[i]:3:4,'  ');
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
         b[i,j]:=1/(Abs(a[i]-a[j])+1);
         Write(b[i,j]:3:4,'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
квадратная матрица Fake taxi Свободное общение 1 17.12.2016 13:17
Квадратная матрица MrRifleman Общие вопросы C/C++ 1 02.04.2012 21:02
Квадратная матрица Stellart Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2010 12:34
квадратная матрица Ольга123456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.05.2010 16:21
Квадратная матрица anna_ Помощь студентам 8 15.12.2009 21:16