Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2013, 03:05   #1
drdead
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 3
Репутация: 10
Злость FTP и список файлов

Коннект к серваку нормальный, все ок. но проблема, когда считываю список файлов точнее папок(их в корне 3)
Код:

IdFTP1.List(ListBox1.Items,'',false);


Пинком направьте в сторону ошибки.
при коннекте через фтп менеджеры точек нет(

Последний раз редактировалось drdead; 06.08.2013 в 03:08. Причина: скрин огромный, уменьшил
drdead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 03:13   #2
drdead
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

 idftp1.Connect;
 listbox1.Clear;
      AssErt(idftp1.Connected);
             if idftp1.connected then
       begin
       connect.Enabled:=false;
       disconnect.Enabled:=true;
       statusbar1.SimpleText:='connected to '+ idftp1.Host;
       memo1.Lines.Add('connected to '+ idftp1.Host) ;
       edit1.Enabled:=false;
       button1.Enabled:=true;
edit2.Enabled:=false;
maskedit1.Enabled:=false;
IdFTP1.List(ListBox1.Items,'',false);

полный код коннекта
drdead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 03:39   #3
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,006
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

это спец папки.
.. это папка выше текущей(её родитель)
. это сама текущая папка.
это просто надо вырезать руками.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 04:31   #4
drdead
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Понял. спасибо. как я понял в цикле сравнить содержимое строк в ListBox1.Items и удалить ".." и "."
drdead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 08:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
в цикле сравнить содержимое строк в ListBox1.Items и удалить ".." и "."
Проще:
Код:

with ListBox1.Items do begin
 Delete(indexof('.'));Delete(indexof('..'));
end;

Должно сработать.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список файлов на сервере (FTP) romanzi Работа с сетью в Delphi 2 08.11.2011 23:05
Рассылка файлов на FTP dirtzond Работа с сетью в Delphi 3 04.11.2010 15:42
Получить список всех файлов и папок FTP Nester Работа с сетью в Delphi 4 28.04.2009 12:57
скачивание файлов с FTP L.Morgan Работа с сетью в Delphi 2 14.04.2009 10:14
Копирование файлов на FTP Dj_smart Общие вопросы Delphi 2 05.03.2008 10:04


05:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru