Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2013, 22:54   #1
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию Как макросом из excel брать данные с word документов?

Например выделить весь word текст , cкопировать , вставить в excel

Но лучше без открытия документа
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 05:57   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А вставлять надо вместо с форматированием?

Если без форматирования - пример код можно посмотреть здесь:
http://excelvba.ru/programmes/Notepad

Код:
Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next
    ' создаём приложение Word (без подключения библиотеки Word)
    Set wa = CreateObject("Word.Application")
    wa.Visible = False    ' делаем Word невидимым
    Set wd = wa.Documents.Open("полный путь к файлу Word")

    MsgBox wd.Range.Text
    wd.Close False    ' закрываем документ
    wa.Quit False
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 10:48   #3
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А вставлять надо вместо с форматированием?

Если без форматирования - пример код можно посмотреть здесь:
http://excelvba.ru/programmes/Notepad

Код:
Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next
    ' создаём приложение Word (без подключения библиотеки Word)
    Set wa = CreateObject("Word.Application")
    wa.Visible = False    ' делаем Word невидимым
    Set wd = wa.Documents.Open("полный путь к файлу Word")

    MsgBox wd.Range.Text
    wd.Close False    ' закрываем документ
    wa.Quit False
End Sub
Спасибо Вам огромное,
А как выбирается не весь текст, а построчно?
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 11:02   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
А как выбирается не весь текст, а построчно?
при помощи цикла
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 11:08   #5
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
при помощи цикла
Покажите , как это делается, если возможно
Заранее спасибо
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 13:04   #6
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

RISagitov, выложите документ Word, книгу Excel с примерными данными и поясните на примере этих двух файлов, что вам нужно сделать.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:04   #7
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
RISagitov, выложите документ Word, книгу Excel с примерными данными и поясните на примере этих двух файлов, что вам нужно сделать.
Тот код который приведен выше, работает прекрасно, но выбирает весь текст, а мне нужен цикл, чтоб пробежал построчно, каждую строку, чтоб брал в перемен ную string
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:12   #8
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

RISagitov, в VBA-Word доступ к строкам можно получить с помощью команды GoTo.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:41   #9
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
RISagitov, в VBA-Word доступ к строкам можно получить с помощью команды GoTo.
Может быть, но не могу найти пример , как это делать
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 13:16   #10
Ksanndra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Экпорт из Word в Excel.

Доброго времени суток!
Я только знакомлюсь с VBA - ооочень нужна помощь!
Задача следующая: есть документ Word с 3 закладками, нужно внедрить в документ элемент управления – CommandButton , нажатие которой приводит к выполнению следующей последовательности операций:

- открывается табличный процессор Excel;

- открывается ранее созданная рабочая книга.

- в нужные ячейки вставляются новые названия(которые берутся из закладок Word), заменяя существующие.

Рабочая книга после выполнения процедуры обработки события Click кнопки должна остаться открытой.

Проблема заключается в выборе названия из закладок.
Буду бесконечно благодарна за наглядный пример!!!
Ksanndra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт данных из Word в Excel макросом vv66 Microsoft Office Excel 17 27.01.2012 14:49
Создание документов Word из Excel hamlook Microsoft Office Excel 2 08.07.2011 12:13
Как макросом писать\брать значения из Excel-файла, лежащего в WEB? Sono Microsoft Office Excel 5 04.08.2009 17:43
Как средствами VBA экспортировать данные из Excel в Word? Pavel_Ine Microsoft Office Excel 3 20.04.2009 14:14