Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 01:02   #1
aseeva_sonya
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию как сделать чтобы картинка была фоном в body в самом низу

У меня возникла такая проблема.
Есть дизайн сайта(рис1) , сделать его нужно на 1024, и чтобы в левом нижнем углу вне зависимости от расширения экрана была картинка, там где серая машина нарисована.
В общем прописано:
html{
width:100%;
margin: 0;
padding: 0;
height: 100%;}
body {
margin: 0 auto;
padding: 0;
min-height: 100%;
height: 100%;
width:1024px;
height: auto !important;
height: 100%;
position: relative;
}

Дальше задаю:
body{
background:url(../img/car.jpg) no-repeat left bottom;
background-position:0% 110%;}
Результат (рис.2)
Вроде все нормально, но если текста становится больше, длина страницы увеличивается, а картинка с машиной остается стоять на том же месте, а по задумке должна быть прибита четко к левому нижнему углу, а она болтается где-то посередине. Картинка должна быть именно фоном, т.к. там еще поверх нее может быть какой-то текст.
Ребят, подскажите , как сделать!
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (60.3 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (58.0 Кб, 75 просмотров)
aseeva_sonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:34   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

зачем ты хтмл контейнер трогаешь??? уууу позор на наши головы))))) просто кинь в конец документа два дива - один релативный, другой абсолютный да и поскрещивай их)))) шучу.
делаешь так
Код:
<body>
    <div style="position:relative;z-index:78;" >
       here you must insert all that you was have between tag <body> and </body> in your old version  web-page's
    </div>
    <div style="position:relative;z-index:2;width:0px;" >
           <div style="position:absolute;z-index:0;" >
                and add next style's rule for this block
                width : - width of your background image
                height : - height of your background image
                top : - width of your background image (here is negative value)
                background: url('car.jpg') top left no-repeat

           </div>
    </div>
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 02:26   #3
aseeva_sonya
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибки)))))))))))Ща попробую!
aseeva_sonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 03:09   #4
aseeva_sonya
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну в общем попробовала. Результат ниже. Теперь картинка действительно стала фоном , но она находится в контейнере шириной 1024рх. А хотелось бы , чтобы она упиралась в левый край окна до конца в зависимости от расширения экрана , т.е. выходила бы из контейнера. Возможно ли такое?
Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg (54.0 Кб, 74 просмотров)
aseeva_sonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 10:29   #5
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Соня, поставь у первого дива в футере ширину в сто процентов. а вообще конечно кажется мне что ты где-то что-то готовое взяла и под себя переделала - это не айс , конечно , но пойдет. а если надо сделать айс , то мои контакты есть на сайте
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:12   #6
aseeva_sonya
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Поставила , результат то же))) А из готового беру только значения body и html для фиксированной страницы.
aseeva_sonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 15:12   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

туплю , извиняюсь.
Значит тогда возьми стили первого блока-дива после боди и внеси туда стили , которые ты поставила для элемента хтмл, а стили хтмл вообще убери, так же как и стили боди.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 15:42   #8
aseeva_sonya
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

А это мысль! Спасибо, обязательно попробую. Напишу потом ,что получилось)))))))
aseeva_sonya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 16:14   #9
aseeva_sonya
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Только сегодня смогла попробовать ваш способ. Ура, все получилось! При этом легко и быстро. Огромное спасибо!
aseeva_sonya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно сделать, чтобы форма была поверх панели задач? Andr Общие вопросы Delphi 11 25.02.2011 22:06
Как сделать так, чтобы форма была поверх всех окон? Jupiter Общие вопросы Delphi 9 31.07.2009 17:42
Как сделать чтобы форма была над трэем Bigtyoma Общие вопросы Delphi 2 24.09.2008 17:40
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34