Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2015, 20:54   #1
Tony Hudson
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 36
По умолчанию Delphi7. Циклы

Добрый вечер.Необходимо вычислить пример:


160x32(2.44 kB)

Фотохостинг
Код:
var
  Form1: TForm1;
  x,S:real;
  i:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 S:=1; x:=1;
for i := 1 to 15 do
 begin
   S:=x*x*x*s;
   x:=x+0.2;
  Label1.Caption:=FloatToStr(s);
 end;
end;

end.
На калькуляторы подсчитал и ответ не сходиться, в чем может быть ошибка?

Последний раз редактировалось Tony Hudson; 05.03.2015 в 21:38.
Tony Hudson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:01   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

зачем x в кубе домножаете на i? Это вроде бы не требуется, так как i это на картинке индекс
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:10   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

.. и кроме того:
1) Вам надо посчитать произведение, а зачем вы суммируете ... +s;?
2) Если произведение, то начинать надо S:=1;
3) Зачем 15 раз выводить промежуточные результаты? Выньте вывод из цикла.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:25   #4
Tony Hudson
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Все спасибо разобрался!)
Tony Hudson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:48   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Но все же
Код:
Label1.Caption:=FloatToStr(s);
перенесите из цикла. Хоть это и не влияет на результат и внешне ничего не меняет, но дело принципа. Преподу может не понравиться, что лишние бесполезные действия.
Между end; и end; это поставьте.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7 P.T.A. Помощь студентам 2 29.10.2013 20:10
unable to rename 'C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bi n\Delphi32.$$$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\ KazBoy Помощь студентам 1 12.04.2011 18:07
Вложенные циклы Delphi7 warma2d Помощь студентам 0 23.12.2010 17:57
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36