Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2015, 19:56   #1
bazik
 
Аватар для bazik
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 4
Лампочка Помогите с написанием программ на С (не ++)

Нужна помощь с такими вот задачками. Язык изучаю с сентября, довольно сложно без школьной базы (мы там котиков рисовали). С чего начать, как лучше сделать, подскажите!
Изображения
Тип файла: jpg 5684159.jpg (110.3 Кб, 149 просмотров)
Ctrl+W?
bazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:05   #2
Ka2R
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Начни с того, что реши этот интеграл на бумаге.
До какого момента ты сам дошел?
Ka2R вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:05   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

#define PI 3.14159265359

#define A 2

double f(double a) { return ( a / (1.0 + a*a) ); } // вычисление значения функции в точке

void main()
{
double a;  // нижний предел интегрирования
double b; // верхний предел интегрирования
double d; // количество отрезков разбиения
double h; /// длина отрезка разбиения
double a1; // начало отрезка разбиения
double b1; // конец отрезка разбиения
double s; // интегральная сумма
double fs; // определнный интеграл
int j;

a = 0.0;
b = A;
d = 100.0;
fs = 0.0;
h = (b-a)/d;

printf("%f\n", h);

for(j = 0; j < d; j++)
{
a1 = a + (double)j * h;
b1 = a1 + h;

s = ( (f (a1) +  f(b1) ) / 2.0 ) * (b1 - a1) ;


printf("%d %f\n", j, s);

fs +=s;

}

printf("%f\n", fs);


printf("%f\n", 0.5 * log(1.0 + A*A) - 0.5 * log(1.0) );


}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О-о-ох и жуттЪЪЪ...
Начать, не поверишь - с азов. Любая книга по Си. Керниган И Риччи как по мне самое оно. А задачи тут - чистейшая математика. Решишь на бумажке - закодить будет не сложно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:15   #5
bazik
 
Аватар для bazik
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
О-о-ох и жуттЪЪЪ...
Начать, не поверишь - с азов. Любая книга по Си. Керниган И Риччи как по мне самое оно. А задачи тут - чистейшая математика. Решишь на бумажке - закодить будет не сложно.
Изучаю, читаю. Но тут как в шутке про С и обучиться за 21 день. Основной принцип немного понимаю, практики очень не хватает. А информатика не основной предмет увы, на него не могу тратить всё время, поэтому отрывочно выходит.

Цитата:
Сообщение от Ka2R Посмотреть сообщение
Начни с того, что реши этот интеграл на бумаге.
До какого момента ты сам дошел?
Спасибо, сейчас буду решать и затем попробую начать сам.
Ctrl+W?
bazik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, с написанием. Chesterfield20 C# (си шарп) 2 10.05.2014 10:17
Помогите с написанием программ для Pascal zhenia19 Помощь студентам 1 06.11.2013 20:32
Помогите с написанием двух простых программ на с++ Alex1991 Помощь студентам 0 20.04.2009 17:33
Помогите с написанием! Aboltus Общие вопросы Delphi 1 30.07.2008 15:16