Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 22:18   #1
vladislav_m
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 62
По умолчанию текст с dbgrideh в editы

господа программисты, подскажите пожалуйста новичку, как можно записи с определенной колонки dbgrideh занести в разные editы?
Код:
procedure TForm30.Edit2Click(Sender: TObject);
begin
edit2.Text:=dbgrideh1.Columns[5].Field.Value;
end;
так он заносит 1ую запись в edit. как сделать чтоб и последующие он заносил в другие editы?
vladislav_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 05:31   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Выбрать в запросе все записи по нужному полю и в цикле пробежаться по компонентам и присвоить им результат. На форуме все это обсуждалось.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:28   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтоб и последующие он заносил в другие editы?
А если записей больше чем Эдитов?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 10:23   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
А если записей больше чем Эдитов?
Тогда наверное динамически создавать их=количеству записей.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить в текстовый файл текст из Memo и текст из нескольких Edit misher Общие вопросы Delphi 5 02.01.2011 15:37
DBGridEh Багдат87 Компоненты Delphi 1 02.10.2010 18:37
DBGridEh vdalest БД в Delphi 0 08.07.2010 23:05
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32