Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2009, 20:08   #1
Tvv7-7-7
Пользователь
 
Аватар для Tvv7-7-7
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Сохранение изображения из буфера (PrintScreen)

Здрвавствуйте форумчане!!!! подскажите пожалуйста....мне необходимо сделать следующее: когда происходит нажатие клавиши "PrintScreen" и всё что изображено на мониторе попадает ф буфер, то программа автоматически сохраняет снимок под определённым именем на жёсткий диск. Буду очень блогадарен! спасибо заранее!
Tvv7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 20:42   #2
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

писал летом шуточную прогу, типа разворачивается на весь экран, делает снимок экрана, и выставляет его у себя. жаль то клаву не удалось отключить, было б здорово
для того чтобы сделать скрин:
в uses прописать mmsystem
Код:
procedure screen_make(Sender: TObject);
var
  BGbitmap:TBitmap;
  DC : hDC;
  BackgroundCanvas : TCanvas;
begin
BGbitmap:=TBitmap.Create;
BGbitmap.Width := Screen.Width;
BGbitmap.Height := Screen.Height;
DC := GetDC (0);
BackgroundCanvas := TCanvas.Create;
BackgroundCanvas.Handle := DC;
BGBitmap.Canvas.CopyRect(Rect (0, 0, Screen.Width, Screen.Height),
BackgroundCanvas,
Rect (0, 0, Screen.Width, Screen.Height));
BackgroundCanvas.Free;
end;
в переменной BGbitmap и будет скриншот, а как из буфера доставать изображения к сожалению не знаю:-(

Последний раз редактировалось FANATID; 14.02.2009 в 20:45.
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:25   #3
Tvv7-7-7
Пользователь
 
Аватар для Tvv7-7-7
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо! А сохранять я разобрался как: там нужно у меременной использовать Savetofile.
Tvv7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 21:03   #4
FANATID
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

ток что придумал
в продолжение темы
достать изображения из буфера просто вернее его не нада доставть даже, нужно просто отслеживать нажатия клавишь и как принт скрин нажата, то делаем скрин и сохраняем
все
FANATID вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 12:18   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Поднимаю тему. Возникла такая же необходимость. Как проще отследить нажатие PrintScreen? Хук обязательно делать нужно?

p.s. Вопрос чисто теоретический, код хука давать не надо.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:02   #6
Streetmagic
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Тоже возник вопрос по поводу нажатия PrintScreen.Подскажите как сделать,кто знает.
Streetmagic вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:05   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вам не проще найти код чтоб сохранить изображение экрана?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение загруженного в TImage изображения в папку с программой Torymo Помощь студентам 1 06.02.2009 03:41
Автоматизированный PrintScreen Ratmir_1 Общие вопросы Delphi 4 13.11.2008 06:21
PrintScreen активной формы Dj_smart Общие вопросы Delphi 3 22.04.2008 16:25
сохранение изображения с TFileStream andrey4623 Общие вопросы Delphi 10 20.10.2007 20:28
PrintScreen SERG1980 Общие вопросы Delphi 2 23.08.2007 16:55