Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 00:45   #1
Straiker
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 8
Печаль Поиск в текстовом файле!

Здравствуйте! Плизз, помогите с задачей, очень нада!

a) Создать ТЕКСТОВЫЙ файл, содержащий сведения о телефонах абонентов: фамилия абонента, год установки телефона, номер телефона.
b) Написать программу, выдающую информацию следующего вида: по вводимой фамилии абонента выдается номер телефона; определяется количество установленных телефонов с **** года. Год вводится с клавиатуры.
Данные в текстовый файл вывести в виде таблицы.


Мне нада тока процедуры, я вот написал по поиску абонента по фамилия, но есть какая то ошибка, посмотрите плиизз!!!

procedure poisk(var f:text);
var fam,st:string;
begin
write ('Poisk*');
writeln;
writeln('-----------------------');
reset(f);
writeln('');
write ('Vvedite familiy: ');
readln(fam);
while not eof(f) do begin
readln (f,st);
if pos(fam,st)>0 then
begin
writeln ('--------------------------------------------------------------------------------');
writeln ('Familia: Nomer: God ustanovki:');
writeln(st);
end;
close(f);
write('Press Enter...');
writeln;
readln;
end;
end;

Напишите плиз процедуру которая определяет количество установленных телефонов с **** года. Год вводится с клавиатуры.!!

Последний раз редактировалось Straiker; 18.01.2009 в 10:06.
Straiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 01:13   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Возможно ошибка здесь:
Код:
if pos(fam,st)>=0 then
, попробуй без =. Просто у меня нет при себе паскаля :-(
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 10:07   #3
Straiker
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Сори, у меня было просто = но все равно не работает(
Мне бы лучше процедуру, которая определяет количество установленных телефонов с **** года. Год вводится с клавиатуры.!!
Straiker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в текстовом файле KaimaS Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 17:39
Поиск чисел в текстовом файле Homka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2007 19:15
Поиск данных в текстовом файле BizON Помощь студентам 1 06.06.2007 18:17