Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2015, 01:06   #1
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
По умолчанию Даны две последовательности.Образовать из них новую последовательность чисел так, чтобы она тоже была неубывающей.

Даны две последовательности a_1 ≤ a_(2 )… ≤ a_(n ) и〖 b〗_1 ≤ b_(2 )… ≤ b_(m ). Образовать из них новую последовательность чисел так, чтобы она тоже была неубывающей. Примечание. Дополнительный массив не использовать. C#
Код:
static void Main(string[] args)
        {
            int[] arr1 = { 1, 3, 5, 7, 9 }; 
            int[] arr2 = { 0, 2, 4, 6, 8 }; 
            int[] arr3 = arr1.Concat(arr2).ToArray(); 
            Array.Sort(arr3); 
            Console.WriteLine("Массив 1"); 
            Console.WriteLine(string.Join(" ", arr1)); 
            Console.WriteLine("Массив 2"); 
            Console.WriteLine(string.Join(" ", arr2)); 
            Console.WriteLine("Массив 3"); 
            Console.WriteLine(string.Join(" ", arr3)); 
            Console.ReadKey(); 
        }
Пишет что System.Array не сдержит определения для Concat и не был найден метод расширения Concat.
Помогите ! В чем ошибка ? Можно как то по другому решить эту задачу ?

Последний раз редактировалось Stilet; 04.12.2015 в 10:17.
OlgaRostov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 10:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не подтверждаю. Все работает:
Безымянный.jpg
Может у тебя что то в using не подключено, или дотнет не "торт"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 18:43   #3
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

да , забыла подключить Linq )
OlgaRostov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность целых чисел a1, a2, …an. Образовать новую последовательность, выбросив из исходной, те члены, которые равн Мария74 C++ Builder 2 04.12.2013 23:09
Дана непустая последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся числом 1000. Последовательность является неубывающей. fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.06.2013 14:25
Даны две последовательности чисел.PASCAL. NIKALEX1995 Помощь студентам 1 20.12.2012 10:46
заданы z и у - две последовательности чисел. Можно ли получить последовательность z путем вычеркивания эл alykaa Помощь студентам 11 05.12.2010 21:10
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34