Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2008, 19:32   #1
KrL^^
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 12
Восклицание Лаба по программированию. Не могу найти ошибку(((

Лаба по Си, программирование разветвляющихся алгоритмов)
Мне так кажется ошибка в fmod,но как правильно хз))
код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define e 2.718281828459045

main()
 {
 float a,b,c;
 double k,m,y;
 scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
 printf("%f%f%f\n",a,b,c);
 m=(a+b*b)/c;
 k=fmod (m,3);
  if (k==1)
  y=pow(e,m+c);
  else if (k==0)
  y=log(a/b);
  else if (k==2)
  y=sqrt(fabs((a+b)*(a+b) + c));
  printf("%f",y);
  scanf(" ");
  }
Не хочет вычислять(( помогите, сдавать завтра
Задание( на фотке под номером 9)
http://depositfiles.com/files/8375992
З.Ы. не пинайте сильно, Си с первого курса начался, ранньше только в школе на QBasic кодил)

Последний раз редактировалось KrL^^; 01.10.2008 в 19:48. Причина: Добавил
KrL^^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 10:23   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Описание функций C (Си) / C++ - fmod



#include
double fmod(x,y);
double x; значение с плавающей точкой.
double y;

Описание.

Функция fmod вычисляет остаток от деления x на y с плаваю-
щей точкой
, где x=iy+f, i - целое, f - имеет тот же знак, что x;
а абсолютное значение x меньше, чем абсолютное значение y.

Возвращаемое значение.

Функция fmod возвращает остаток с плавающей точкой. Если y
равно 0, функция возвращает 0.
См.также ceil, fabs, floor.

Пример:

#include <cmath>
double x,y,z;
x = -10.0;
y = 3.0;
z = fmod(x,y); /* z = -1.0 */.

А это на буржуйском
double modf ( long double x, long double * intpart );
long double modf ( long double x, long double * intpart );
float modf ( float x, float * intpart );

Break into fractional and integral parts

Breaks x into two parts: the integer part (stored in the object pointed by intpart) and the fractional part (returned by the function).

Each part has the same sign as x.


Parameters
x
Floating point value.
intpart
Pointer to an object where the integral part is to be stored.

Return Value
The fractional part of x, with the same sign.

Portability
In C, only the double version of this function exists with this name.

Example
/* modf example */
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main ()
{ double param, fractpart, intpart;
param = 3.14159265;
fractpart = modf (param , &intpart);
printf ("%lf = %lf + %lf \n", param, intpart, fractpart); return 0;}E>
Output:
3.141593 = 3.000000 + 0.141593



See also
ldexp Generate number from significand and exponent (function)
frexp Get significand and exponent (function)
Как видно из всего этого функция возвращает не обязательно целое число. попробуйте преобразовать возвращенное к в целое.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 22:40   #3
KrL^^
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

А есть где справка по всем командам Си на русском? прост в английском еще не оч силен, а лабы делать надо((
KrL^^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 14:49   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

В общем наверное есть. Я обычно перевожу или пользуюсь поиском в интернете.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Не могу обнаружить ошибку pilevas Помощь студентам 1 23.06.2008 10:48
Не могу найти ошибку! Эдуард Общие вопросы C/C++ 7 27.02.2008 16:34
Не могу выявить ошибку Cyn4uk Общие вопросы Delphi 14 14.01.2008 13:12
формирование матрицы (задание выполненно не могу найти сваю ошибку) КиношкА Помощь студентам 7 11.01.2008 03:50
Паскаль. Не могу найти ошибку. Нужна помощь! Nexx Помощь студентам 10 06.12.2007 19:12