Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2008, 10:14   #1
kodov
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Одинаковые элементы

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
У меня в программе есть ListBox, Edit и button.
В ListBox есть много элементов. При вводе в Edit текста (имя эл-та) и
нажатии на кнопке, элемент с таким именем появляется в Листе.
Как сделать так, чтобы, если элемент с точно таким же именем уже есть в Листе,
чтобы выскочило сообщение?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось kodov; 10.08.2008 в 10:21.
kodov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 10:29   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
var
  i: integer;
  k: boolean;
begin
  k:=false;
  for i:=0 to ListBox1.Count-1 do
    if ListBox1.Items.Strings[i] = Edit1.Text then
      begin
        k:=true; break;
      end;
  if k then ShowMessage('Элемент существует')
       else ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);

Последний раз редактировалось _Dmitry; 10.08.2008 в 10:38.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 12:43   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Проще сделать так:
Код:
  if ListBox1.Items.IndexOf (Edit1.Text) < 0 then
    ListBox1.Items.Add (Edit1.Text);
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:03   #4
kodov
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Всем спасибо.
kodov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы управления Rom1k06 Microsoft Office Excel 7 28.08.2008 09:47
Одинаковые ветки в DBTreeView Andreych74 БД в Delphi 4 19.08.2008 15:38
Одинаковые строки Македонский Общие вопросы Delphi 3 05.10.2007 14:40
Убрать одинаковые значения D-mon БД в Delphi 1 23.08.2007 10:55
Как просуммировать одинаковые наименования? Алька Microsoft Office Excel 1 23.05.2007 22:02