Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2013, 09:29   #1
danil123
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 80
По умолчанию Умножение и деление

Для сложения есть оператор inc, для вычитания dec
Нет ли чего-нибудь подобного для умножения и деления?
danil123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 09:35   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danil123 Посмотреть сообщение
Для сложения есть оператор inc, для вычитания dec
Нет ли чего-нибудь подобного для умножения и деления?
inc - это инкремент, dec - декремент т.е. A + 1, A - 1. Эта однооператорные функции. Умножение и деление - двухоператорные.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 09:37   #3
danil123
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
inc - это инкремент, dec - декремент т.е. A + 1, A - 1. Эта однооператорные функции. Умножение и деление - двухоператорные.
можно же написать inc(i,5);
увеличивает не только на 1
danil123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 09:43   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danil123 Посмотреть сообщение
можно же написать inc(i,5);
увеличивает не только на 1
Можно, но функция, так и останется однооператорной.
Для пояснения, эта функция не прибавляет числа по правилам сложения, а инкрементирует число в цикле, прибавляя каждый цикл по 1-е.
Для целочисленного деления (в С++) есть функция div(x,y) в структуре div_t получаем отдельно целую и дробную части. Для умножения, таких аналогов чё-т не припомню.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.02.2013 в 09:57.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 09:56   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Для целочисленного деления (Delphi) есть div и для вычисления остатка от деления есть mod. (всё это употребляется только к целым числам) Для вещественных чисел /. Умножение (для любых чисел) *
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 10:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Нет ли чего-нибудь подобного для умножения и деления?
Во-первых: Зачем она нужна?
во-вторых: Ну напиши свой аналог
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 13:41   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
во-вторых: Ну напиши свой аналог
Виталий опередил, хотел то же самое написать Там писанины-то на пять минут...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 13:41   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
во-вторых: Ну напиши свой аналог
Виталий опередил, хотел то же самое написать Там писанины-то на пять минут...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные и массивы; умножение и деление kjrjgsnjd Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.10.2012 21:32
Уважаемые программисты, отзовитесь. (С++) Арифметические действия для комплексных чисел (сложение, вычитание, умножение и деление) Meurtre Помощь студентам 4 19.12.2011 01:15
ВЫчитание, умножение и деление массивов на С++ Flood Помощь студентам 2 15.05.2010 16:54
Сложение, вычитание, деление, умножение в Turbo Debugger GaJIbI4 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 08.03.2010 15:23
Умножение и деление StiTch_Parazit Помощь студентам 10 20.05.2008 14:32