Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2017, 12:39   #1
java1257
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка:попытка чтения за концом файла

Нужно вывести из блокнота массив,но выдает ошибку "Ошибка:попытка чтения за концом файла".
Вот код:
Код:
uses crt;
var
i,j,n,m:integer;
a:array [1..10,1..10] of integer;
f:file of integer;
begin
assign(f,'C:\Users\ó÷åíèê\Desktop\1.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
for i:=1 to 3 do begin
for j:=1 to 3 do
read(f,a[i,j]);
end;
write(a[i,j]);
close(f);
end.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.12.2017 в 13:25.
java1257 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 13:48   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от java1257 Посмотреть сообщение
Нужно вывести из блокнота массив,но выдает ошибку "Ошибка:попытка чтения за концом файла"
а Вы ничего не путаете?!


Цитата:
Сообщение от java1257 Посмотреть сообщение
Нужно вывести из блокнота массив
если из блокнота, да ещё и Desktop\1.txt, то это файл какой? Текстовый?

а у Вас файл в программе какой?
Цитата:
Сообщение от java1257 Посмотреть сообщение
Код:
f:file of integer;
Бинарный? (точнее, типизированный!)

так вот, чтобы читать из типизированного файла, нужно сначала записать в типизированный файл. А читать/писать типизированный файл можно только программным способом. Никакие блокноты Вам в этом не помогут.

Поэтому, либо переделывайте чтение (и читайте из текстового файла, только правильно, с учётом формата и проверкой наличия),
либо делайте типизированный файл, заполняйте (программно) его и читайте оттуда
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка чтения файла Umnik1 Общие вопросы Delphi 12 25.06.2013 22:57
Попытка чтения или записи в защищенную память. zzz6 Общие вопросы C/C++ 2 23.03.2012 20:26
Попытка чтения защищенной памяти Cannibal Общие вопросы C/C++ 1 06.11.2011 15:16
Ошибка: Попытка чтения за концом файла PlayHard Помощь студентам 11 10.05.2010 22:51
Delphi... Проблема с динамическими массивами (попытка чтения по неправильному адресу) g0liath Помощь студентам 2 12.05.2009 08:45