Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2015, 16:18   #1
CkooTuHa
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 27
По умолчанию Запись в файл

Как данные из Edit1.text, Edit2,text записать в текстовый документ?
Может кто-нибудь помочь?
CkooTuHa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 18:23   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
записать в текстовый документ?
а что подразумевается под этим термином к данном контексте?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 13:46   #3
SLAUR
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 51
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
   F1:text;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
AssignFile(F1,'C:\my.txt') ;
{$I-}Rewrite(F1) ;    {$I+}If IOResult=0 then  begin  WriteLn(F1,Edit1.Text);end;
{$I-} CloseFile(F1)    {$I+}; If IOResult=0 then;
end;

end.
SLAUR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 14:10   #4
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

SLAUR, попытка хорошая, но:
1) использование глобальных переменных
2) использование устаревших функций (они ещё со времён TP)
3) использование директив компилятора
это было бы простительно, если бы задача стояла какая-то специфическая, а так...

Запись в файл, в самом простом и адекватном виде, можно реализовать, например, так:
Код:
procedure saveText(const FileName, Data: string);
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    SL.Add(Data);
    SL.SaveToFile(FileName);
  finally
    SL.Free;
  end;
end.
НЕ самый эффективный способ, но зато надёжный (обработка ошибок и извращения с кодировками выполняет код VCL, который всяко лучше кода от новичков)
---------
ну и далее: saveText(файл, Edit1.Text + #13#10 + Edit2.Text);
либо же, что более предпочтительнее при работе с однострочными полями ввода, лучше взять за основу код выше, но SL.Add(Data); заменить на SL.Add(Edit1.Text); и SL.Add(Edit2.Text);

Последний раз редактировалось GreenWizard; 28.09.2015 в 14:16.
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 12:43   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Запись в файл, в самом простом и адекватном виде, можно реализовать, например, так:
Код:
  with TFileStream.Create('saveedit.txt',fmCreate,fmShareDenyNone) do try
    Write(Edit1.Text[1],Length(Edit1.Text));
  finally
    Free;
  end;
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 12:50   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Все забыли, что файл может быть не создан по какой-то причине. Значит еще нужен try ... except. Даже в самом простом виде
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 12:57   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Все забыли, что файл может быть не создан по какой-то причине. Значит еще нужен try ... except. Даже в самом простом виде
В самом простом виде
Код:
try
  DoSomething;
except
end;
лучше не надо
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись информации в файл в файл Anubys Win Api 0 04.11.2011 23:27
Запись в файл и.т.п. pa6kevi4 Общие вопросы .NET 2 24.06.2010 11:00
запись в файл Артэс Общие вопросы C/C++ 12 24.11.2009 01:32
Запись в файл |{ot Общие вопросы Delphi 6 05.07.2008 02:24