Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 21:44   #1
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию знаюшим java

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.io.StreamTokenizer;
import java.util.Arrays;
import java.util.Comparator;
import java.util.HashMap;
import java.util.Locale;


public class shopping_is implements Runnable {

private static final double eps = 1e-10;
BufferedReader in;
PrintWriter out;

public shopping_is() {
Locale.setDefault(Locale.US);
try {
String name = shopping_is.class.getName();
name = name.substring(0, name.indexOf('_'));

in = new BufferedReader(new FileReader((new File("input.txt"))));
out = new PrintWriter(new File("output.txt"));
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

StringBuffer ntres = new StringBuffer(200);
String nextToken() throws IOException {
int i;
char c;
ntres.setLength(0);
while ((i = in.read()) != -1) {
c = (char) i;
if (!Character.isWhitespace(c)) {
ntres.append(c);
break;
}
}
while ((i = in.read()) != -1) {
c = (char) i;
if (Character.isWhitespace(c))
break;
ntres.append(c);
}

return ntres.toString();
}

double readReal() throws IOException {
return Double.parseDouble(nextToken());
}

String readString() throws IOException {
return nextToken().toLowerCase();
}

double[] o;

class RCmp implements Comparator<Integer> {
public int compare(Integer o1, Integer o2) {
double t = o[o1] - o[o2];
return (t > 0) ? 1 : ((t == 0) ? 0 : -1);
}
}

public void run() {
try {
int n = (int) readReal();
double[] v = new double[n];
o = new double[n];
double[] a = new double[n];
Integer[] r = new Integer[n];
double[][] p = new double[2][n];
double d = readReal();
int[] k = new int[2];
k[0] = (int) readReal();
k[1] = (int) readReal();

int i;
HashMap<String, Integer> s = new HashMap<String, Integer>();
for (i = 0; i < n; i++) {
s.put(readString(), i);
v[i] = readReal();
}

for (int j = 0; j < 2; j++) {
for (i = 0; i < k[j]; i++) {
Integer w = s.get(readString());
double t = readReal();
if (w != null)
p[j][w] = t;
}
}

for (i = 0; i < n; i++) {
if (p[1][i] != 0)
o[i] = (p[0][i] - p[1][i]) / p[0][i];
r[i] = i;
}

Arrays.sort(r, new RCmp());
i = n - 1;
while (d > eps) {
if (i < 0)
break;
int j = r[i];
i--;
if (o[j] <= 0)
break;
a[j] = Math.min(v[j], d / p[0][j]);
d -= a[j] * p[0][j];
}
assert(d >= 0);

for (i = 0; i < n; i++)
out.printf("%.4f\n", a[i]);

out.close();
}
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

public static void main(String[] args) {
new Thread(new shopping_is()).start();
}
}
где тут ошибка
пишит
Main.java:13: class shopping_is is public, should be declared in a file named shopping_is.java
public class shopping_is implements Runnable {
^
1 error
помогите:confus ed:
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 17:36   #2
ZoRT
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Имя файла (исходника) должно совпадать с именем класса, объявленного как public, т.е в твоем случае файл должен называться shopping_is implements.java, а не Main.java как у тебя.
ZoRT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 18:15   #3
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

тоже самое пишит :-(
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 20:28   #4
ZoRT
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

потому что shopping_is.java, я лишнее не стер)
ZoRT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение файла в массив строк java (Перенесено из Java SE) Sasha9132 Помощь студентам 0 18.11.2010 22:57
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59