Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 02:27   #1
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию Прозрачная форма

Я хочу разместить на форму картинку png (с полупрозрачностями). Но она все равно не будет прозрачной, если форма - не прозрачна. Как мне сделать форму прозрачной?
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 03:15   #2
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Код:
AlphaBlend:=True;
AlphaBlendValue:=0;

Элементом AlphaBlendValue регулируешь степень прозрачности от 0 до 255.
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 03:18   #3
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

тогда картинку не будет видно (или она будет полупрозрачной там, где она не должна быть полупрозрачной)
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 03:23   #4
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Ты прав.. чуть не понял я тебя... ПНГ как заставку хочешь сделать?
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 03:27   #5
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Попробуй из SuiPack компонент скин форм.. Вроде должен работать.
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 04:46   #6
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Я хочу плеер сделать Ну и дизайну уделил немного внимания. Компонент завтра опробую. Сейчас слишком поздно.
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 13:03   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Уже обсуждалось, смотрим в какой раз в сторону MSDN - слои виндовс UpdateLayeredWindow
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 17:32   #8
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Перерыл гугл -ничего умного про UpdateLayeredWindow я так, к сожалению, не нашел. Как его использовать?
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:27   #9
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Прозрачное окно 2
--------------------------------------------------------------------------------



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.Brush.Style := bsClear;
Form1.BorderStyle := bsNone
end;






Проект Delphi World © Выпуск 2002 - 2004
Автор проекта: ___Nikolay
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 20:07   #10
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Проверял, работать не будет (окно будет черным)
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка\Приём сообщения. Прозрачная форма. Zeraim Общие вопросы Delphi 6 26.12.2008 20:02
"Прозрачная" Программа zwook Общие вопросы Delphi 3 03.11.2008 10:14
форма blackstersl Общие вопросы Delphi 1 18.09.2008 15:23
форма blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 23.08.2008 19:03
Форма Killbrum Помощь студентам 8 21.08.2008 18:48