Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2012, 11:25   #1
Zheka95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 2
Восклицание random

Доброго дня помогите пожалуйста прога неработает выдает ошибку


begin


for i:=1 to 3 do
for b:=1 to 4 do
begin
a[i,b]:=inputbox('Ввод данных','введите число,''); //ошибка
form1.StringGrid1.Cells[i-1,b-1]:=inttostr(a[i,b]);

end;



end;
Zheka95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 11:32   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

походу, в массив из целых чисел вы пытаетесь строку загнать

а не проще сразу в стрингрид вводить? это ж как надо ненавидеть юзеров, чтобы заставлять 12 раз подряд вводить число в выпрыгивающий диалог, при этом пытаясь угадать, в какую строку/стлбец попадёт ввод?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 10.06.2012 в 11:35.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 12:02   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zheka95 Посмотреть сообщение
a[i,b]:=inputbox('Ввод данных','введите число',''); //ошибка
....................
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 15:17   #4
Zheka95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 2
Восклицание

вы предлагаете строку *a[i,b]:=inputbox('Ввод данных','введите число','');* удалить из кода ,я вас правильно понял?
Zheka95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 19:10   #5
Ilya_L
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Попробуй так
a[i,b] := StrToInt(inputbox('','',''));
Ilya_L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
random Pein95 Общие вопросы Delphi 8 12.05.2012 17:02
Random adm2010 Общие вопросы Delphi 4 23.01.2011 13:39
Random tabanga Помощь студентам 11 10.01.2011 23:45
random Ya_Aston Помощь студентам 6 17.12.2010 21:31
Random NewMen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.04.2010 16:11