Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 17:36   #1
supalk
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Отображение в гриде одновременно на нескольких языках (например русский и польский)

Добрый день!
Помогите пожалуйста решить такую проблему.
Delphi 2009
Есть грид причём неважно DBGrid или просто StringGrid
записую туда данные с базы.
grid_tarif.Cells[0,i]:='Привет Opět opatření čtení';
grid_tarif.Cells[1,i]:=utf8toansi(data1.ZQ1.FieldByName( 'grup_name').AsString);

и получаю в гриде такую картинку

хотя знаю что например в Label отображается отлично...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (8.9 Кб, 75 просмотров)
supalk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 18:51   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А какая СУБД?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 09:24   #3
supalk
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию СУБД

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
А какая СУБД?
MySql всё в кодировке UTF8
Запись и чтение делаю без проблем
всё через функции utf8toansi() и ansitoutf8()
В гриде в нормальной кодировке отоброжаю так
//////Отображение в гриде данных ФИО пациента
procedure TData1.QpacfioGetText(Sender: TField; var Text:string;
DisplayText: Boolean);
var
s: string;
begin
s := (Sender as TStringField).AsString;
text:=Utf8ToAnsi(s);
end;

Но не думаю что от этого зависит в компоненте Label всё отлично показывает а вот в гриде траблы даже в stringGrid также где добавляю ручками.

Прочитайте в правилах раздела, как нужно оформлять код !

Последний раз редактировалось mihali4; 24.10.2011 в 12:28.
supalk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 09:51   #4
GSirr
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Попробуй delphi 2010 =) Подобное было, только в работе с ораклом. 2010 помогла исправить положение.
GSirr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 09:56   #5
supalk
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GSirr Посмотреть сообщение
Попробуй delphi 2010 =) Подобное было, только в работе с ораклом. 2010 помогла исправить положение.
Я бы с удовольствием но у меня в проекте много нестандартных компонентов. Конечно можно и на 2010 поискать но не хочется время терять

Да запустил программу на другом компе очень интересная штука вышла ну грид гридом так и остался отображаться, а вот некоторые лейблы стали отображать также как и грид, наверно всё дело в шрифте. щас буду пробовать.
supalk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 09:32   #6
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос Delphi XE + DBGrid + MySQL + кириллица

Кириллица в DBGrid в Delphi XE:


Есть пути решения ?

Win XP SP3 / mysql-5.5.16-win32.msi / mysql-connector-odbc-5.1.9-win32.msi
Вложения
Тип файла: zip BreakDownProject_2410.zip (84.6 Кб, 6 просмотров)
malor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать из нескольких файлов одновременно ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 0 20.01.2010 16:16
Отлов одновременно нескольких клавиш. Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 24.11.2009 17:11
Процедура поиска нескольких файлов одновременно GvR Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 02:43
Фильтрация нескольких таблиц одновременно на одном листе при заданных условиях KNatalia Microsoft Office Excel 11 08.11.2009 21:47
Воспроизведение нескольких звуков одновременно GodSmack Общие вопросы Delphi 3 13.08.2009 02:28