Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 05:50   #1
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
Лампочка Delphi Заполнение базы данных DBGrid

Здравствуйте уважаемые форумчанины!!!!

Возникла вот такая проблема:

Есть DBGrid... Через нее я делаю добавление данных c помощью метода OnCellEnter... но данные почему то не добавляются((((
Вот исходник:
Код:
procedure TFormChangeQuote.ReadTheCellTableQuote();
begin
try
  currentDate := DBGridTableQuote.DataSource.DataSet.FieldValues['currentDate'];
  startOfSales := DBGridTableQuote.DataSource.DataSet.FieldValues['startOfSales'];
  low := DBGridTableQuote.DataSource.DataSet.FieldValues['low'];
  higth := DBGridTableQuote.DataSource.DataSet.FieldValues['higth'];
  closeOfSales := DBGridTableQuote.DataSource.DataSet.FieldValues['closeOfSales'];
  currentPrice := DBGridTableQuote.DataSource.DataSet.FieldValues['currentPrice'];
except
end;
end;

procedure TFormChangeQuote.DBGridTableQuoteOnColEnter(Sender: TObject);
var
  fail:boolean;
begin
    ReadTheCellTableQuote();
  if ((currentDate <> '') AND (startOfSales <> '') AND (low <> '') AND (higth <> '') AND (closeOfSales <> '') AND (currentPrice <> '')) then
  begin
    if switch <> 1 then
      fail := DataBase.AddQuote(idCapitalAssets,currentDate, startOfSales, low, higth, closeOfSales, currentPrice)
    else
      fail := DataBase.ChangeQuote(idQuote,currentDate, startOfSales, low, higth, closeOfSales, currentPrice);
  end;
end;
До условия я даже не дохожу....
Буду очень признательна вам за помощь....
За ранее спасибо
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 09:08   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Цитата:
currentDate
startOfSales
low
и т.д. тип переменных, где объявлены?

Может лучше DBGridTableQuote.DataSource.DataSet .FieldByName('currentDate').AsStrin g или AsFloat или еще как?
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Krok27; 19.03.2012 в 09:10.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 10:43   #3
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Они все глобальные... тип string
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 11:53   #4
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Попробуй DBGridTableQuote.DataSource.DataSet .FieldByName('currentDate').AsStrin g
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение базы данных через сеть Vladimir64 Фриланс 2 28.10.2011 18:58
Базы данных изменение данных (Delphi (ADO)). RuthlessD Помощь студентам 0 16.06.2011 19:57
Создание базы данных в Delphi, таблицы в Delphi Integral'chik Помощь студентам 0 11.04.2011 20:12
ComboBox и заполнение базы данных InterBase anechka3107 БД в Delphi 2 26.05.2010 00:42
Непонятная ошибка при попытке отобразить содержимое таблица базы данных в компоненте DBGrid. hk47 БД в Delphi 6 17.04.2010 08:05