Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 22:59   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Добавление записей в DBGrid с помощью Query

Код:
procedure TGL_F.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DM.ADOQ_PAC.Close;
DM.ADOQ_PAC.SQL.Clear;
DM.ADOQ_PAC.SQL.Add('SELECT familiya,imya,otchestvo,data_rogdeniya,pol,adres,telefon,kollichestvo_detey,semeynoe_pologenie,opekun,gitel,obrazovanie FROM pacient');
DM.ADOQ_PAC.Open;
end;
Вроде должно работать, но почему то не работает Должен заполнится DBGrid, т.к. он подключен к DataSource, кстати если писать в сам запрос в Query напрямую то все работает, при условии, что он стоит в true.
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:27   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

У меня еще такой вопрос, чет я не уверен в нем.
Для своей БД я использую 3 компонента:
1) ADOConnection
2) ADOQuery
3) DataSourse
БД на MySQL - можно ведь использовать DataSource ? Или его лучше чем то заменить, потому что он находится на вкладке DataAccess, c ним все работает, но я сомневаюсь по поводу него...
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:29   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

вероятно на обновляется таблица
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:36   #4
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

А как сделать так , чтоб она обновлялась ? ппц (
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:46   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
вероятно на обновляется таблица
DBG_pac.Refresh; - это обновление DBGrid. Но оно не прокатывает в конце запроса.
Да еще забыл спросить, вот например этот код у меня будет работать:
Код:
procedure TGL_F.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DM.ADOQ_PAC.Close;
DM.ADOQ_PAC.SQL.Clear;
DM.ADOQ_PAC.SQL.Add('SELECT familiya,imya,otchestvo,data_rogdeniya,pol,adres,telefon,kollichestvo_detey,semeynoe_pologenie,opekun,gitel,obrazovanie FROM pacient');
DM.ADOQ_PAC.Open;
end
Ну а если я допустим добавляю какую нибудь запись в это DBGrid пишу на него запрос, то вот этой строчкой мое заполнение DBGrid, будет очищаться и тогда у меня при добавленнии записи ничего не выйдет DM.ADOQ_PAC.SQL.Clear;
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 21.06.2009 в 00:25.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 03:02   #6
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Все всех благодарю кто ответил я разобрался. Надо было просто пихнуть все не на создание формы а на ее активацию
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка в StringGrid с помощью Query artemavd БД в Delphi 8 20.05.2009 20:31
Вопрос по Query и DBGRID Drsmog БД в Delphi 1 03.04.2009 10:17
Добавление записей Liones БД в Delphi 3 25.12.2008 10:08
отобразить query в 3-х dbgrid Nuts БД в Delphi 0 03.09.2007 18:19
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора ~MaGic~ БД в Delphi 2 09.07.2007 08:01